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7 receitas para um lanche da tarde fitness e saboroso

6 ago 2020
15h24
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Guia da Cozinha - 7 receitas para um lanche da tarde fitness e saboroso
Guia da Cozinha - 7 receitas para um lanche da tarde fitness e saboroso
Foto: Guia da Cozinha

Deixe a pausa do seu dia ainda mais saudável com essas ideias de lanche da tarde fitness!

Para quem está de dieta ou quer ficar em paz com a balança, achar opções de lanche da tarde fitness pode ser uma verdadeira dor de cabeça. Afinal, como resistir a um bolo de chocolate ou um pão francês acompanhado de um cafezinho? O café da tarde não precisa ser um desafio quando existem algumas opções mais saudáveis que você pode apostar!

Sanduíche, bolo, biscoito… todas essas opções podem ser o seu café da tarde hoje e, o melhor, sem culpa! Trouxemos 7 ideias de lanche da tarde fitness para você experimentar sem abrir mão de uma dieta mais leve e saborosa! Está esperando o quê para provar essas delicias? Anota aí:

7 opções de lanche da tarde fitness

Lanche natural light

Guia da Cozinha - 7 receitas para um lanche da tarde fitness e saboroso
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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 pacotes de pão de fôrma integral (400g cada)
  • 3 tomates em rodelas
  • 1/2 maço de alface lavado

Recheio:

  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de maionese light
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 2 cenouras raladas
  • 1 beterraba ralada
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:

Para o recheio, misture bem todos os ingredientes e reserve. Faça cada sanduíche utilizando a fatia de pão, um pouco do recheio, fatias de tomate e folhas de alface, mais uma fatia de pão, mais uma camada de recheio de tomate e de alface e termine com pão. Repita o procedimento fazendo o restante dos sanduíches. Corte na diagonal e embrulhe em plástico filme. Leve à geladeira até o momento de servir.

Bolo fit de banana

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de girassol
  • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • 3 bananas em rodelas
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
  • 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de mel
  • 2 bananas em rodelas

Modo de preparo

Para a calda, leve a água e o mel ao fogo baixo por 3 minutos.

Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro, e disponha as bananas de forma decorativa no fundo e lateral da fôrma.

No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite, a banana, o açúcar e a canela até homogeneizar.

Transfira para uma tigela e misture as farinhas, a castanha, a aveia e o fermento até ficar homogêneo com uma colher ou batedor manual.

Coloque na fôrma sobre as bananas e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar.

Retire, deixe amornar e desenforme.

Sirva em seguida.

Chips de legumes com molho de iogurte

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 abobrinha
  • 1 mandioquinha
  • 1 batata-doce
  • Sal grosso a gosto

Molho

  • 1 copo de iogurte desnatado (170g)
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1 dente de alho picado
  • Suco de 1/2 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Para o molho, bata todos os ingredientes no liquidificador por 1 minuto.

Transfira para uma molheira e reserve na geladeira.

Lave a abobrinha, a mandioquinha e a batata-doce e corte em fatias finas e uniformes.

Forre o prato do micro-ondas com papel-toalha e coloque os legumes fatiados, um ao lado do outro, sobre o papel.

Polvilhe sal grosso, ligue em potência alta por 2 minutos.

Abra o micro-ondas, vire os legumes e ligue por mais 2 minutos.

Retire, coloque em uma fôrma antiaderente e leve ao forno baixo, preaquecido, por 5 minutos ou até os legumes ficarem levemente dourados e sequinhos.

Retire, coloque em uma travessa e sirva com o molho reservado.

Shake saudável

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 10min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 400ml de leite desnatado ou leite de soja tradicional
  • 1 banana-prata
  • 1/2 xícara (chá) de mamão em cubos
  • 1 colher (sopa) de farinha de linhaça
  • 2 colheres (sopa) de aveia em flocos
  • 2 colheres (sopa) de fibra ou gérmen de trigo
  • Mel ou açúcar mascavo a gosto

Modo de preparo

Bata no liquidificador o leite, a banana, o mamão, a linhaça, a aveia, a fibra ou o gérmen de trigo, mel ou açúcar mascavo até homogeneizar. Despeje em copos altos e sirva gelado.

Biscoitinho saudável

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 35min
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de batata-doce cozida e amassada
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de maisena
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 ovo
  • Manteiga para untar

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture a batata-doce, a maisena, o açúcar mascavo, o leite, a manteiga e o ovo. Misture até formar uma massa homogênea. Coloque em um saco de confeiteiro com bico pitanga grosso e faça bolinhos sobre uma fôrma grande untada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até firmar, sem deixar que doure. Retire e deixe amornar para servir.

Bolo de cenoura fofinho integral

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 cenouras picadas
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Cobertura

  • 300g de chocolate meio amargo derretido
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

No liquidificador, bata a cenoura, os ovos, o óleo e o açúcar até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela, junte a farinha, o fermento e misture com uma colher.

Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar.

Deixe esfriar e desenforme. Espalhe os ingredientes da cobertura misturados e sirva.

Suco mix de frutas

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 10min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de acerola fresca ou congelada
  • 1 xícara (chá) de abacaxi fresco picado
  • 1 laranja sem casca picada
  • 1/2 xícara (chá) de água gelada

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar homogêneo. Coe e sirva gelado.

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