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7 receitas de tortas integrais para comer sem culpa

29 mai 2020
16h16
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Guia da Cozinha - 7 receitas de tortas integrais para comer sem culpa
Guia da Cozinha - 7 receitas de tortas integrais para comer sem culpa
Foto: Guia da Cozinha

Saborosas e nutritivas, essas receitas de tortas integrais vão te conquistar!

Elas são saborosas, práticas, ideais para um lanche da tarde ou refeição principal. É quase que unanimidade pensar que as tortas são mesmo tudo de bom! Ainda mais nesse friozinho de Outono, nada como fazer uma receita, dessas comfort food, que sai direto do forno, quentinha e rica em sabor para reunir todos a mesa ou para desfrutar da sua própria companhia.

Se você está pensando que só de torta calórica vive o homem, está muito enganado. Hoje em dia temos alternativa para tudo e existem algumas receitas de tortas integrais que dá para comer sem extrapolar nas calorias. Para quem quer dar uma maneirada na quantidade de comida por dia, receitas integrais colaboram pra saciar a vontade de comer o tempo todo, já que são ricas em fibras.

Está esperando o que para preparar uma receita dessas? O Guia da Cozinha traz 7 receitas de tortas integrais para você fazer e curtir esse sabor todo sem culpa. Vamos colocar a mão na massa e aproveitar essas delicias hoje mesmo?

7 receitas de tortas integrais saborosas

Torta integral de legumes

Guia da Cozinha - 7 receitas de tortas integrais para comer sem culpa
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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta integral de legumes

  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 1 cenoura ralada
  • 1 abobrinha ralada
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 2 xícaras (chá) de brócolis cozido e picado
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso light
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Para o recheio, em uma tigela, misture todos os ingredientes e reserve. No liquidificador, bata os ovos, o leite, o azeite, o sal e a farinha de trigo branca por 2 minutos. Transfira para uma tigela, junte a farinha integral, o fermento e misture com uma colher. Espalhe metade da massa em uma fôrma retangular de 22cm x 30cm, untada e enfarinhada, e distribua o recheio por cima. Cubra com a massa restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Retire e corte em pedaços para servir.

Torta integral de brócolis

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta integral de brócolis 

Massa

  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo refinada
  • 1 medidor de Bebida de Arroz + Fibras Original Sanavita® (diluído em 200ml de água)
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo de canola
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal marinho

Recheio

  • 1 colher (sopa) de azeite extravirgem
  • 1/2 cebola picada em cubos pequenos
  • 1 dente de alho picado
  • 2 xícaras (chá) de brócolis cozido e picado
  • Sal e pimenta moída a gosto

Modo de preparo

Para a massa, coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até formar uma mistura homogênea.

Para o recheio, em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Acrescente o brócolis picado, acerte o sal, a pimenta e reserve.

Em um refratário de vidro, coloque metade da massa, o recheio e cubra com a outra metade da massa.

Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, e asse por aproximadamente 20 minutos. Sirva.

Torta integral

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de óleo de milho
  • 1 cebola picada
  • 4 xícaras (chá) de alho-poró em rodelas
  • 1 cenoura ralada
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • Salsa e sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo branca
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 100g de farelo de aveia
  • 100g queijo meia cura ralado
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque 2 colheres (sopa) do óleo, frite a cebola por 2 minutos, acrescente o alho-poró, a cenoura, salsa e mexa bem. Tempere com sal. Deixe esfriar. Bata no liquidificador os ovos, o leite o óleo restante e sal. Em uma tigela, misture as farinhas e o fermento, junte os ovos batidos e misture até homogeneizar. Junte o refogado e misture bem. Coloque em uma fôrma de 30 cm X 22 cm untada e enfarinhada, misture o farelo de aveia e o queijo ralado e polvilhe por cima da massa. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Retire e sirva.

Torta de legumes e ricota

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Torta de legumes e ricota

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar

Recheio

  • 1 abobrinha picada
  • 1 cenoura cozida picada
  • 2 xícaras (chá) de brócolis cozido picado
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1 cebola em rodelas finas
  • 1/2 berinjela em cubos cozida
  • 2 colheres (sopa) de manjericão picado
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Creme

  • 1 xícara (chá) de ricota amassada
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Para o recheio, em uma tigela, misture a abobrinha, a cenoura, o brócolis, o tomate, a cebola, a berinjela e o manjericão. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue o alho por 2 minutos.

Despeje sobre os legumes, misture e tempere com sal e pimenta. Para o creme, bata os ingredientes no liquidificador e reserve.

Para a massa, bata no liquidificador o leite, o óleo, os ovos, sal, as farinhas e o fermento. Espalhe metade da massa em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada.

Espalhe os legumes sobre a massa e cubra com o creme de ricota. Cubra com a massa restante, polvilhe com parmesão e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Sirva.

Torta light saborosa

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Torta light saborosa

Massa:

  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite desnatado
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de peito de peru em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de queijo de minas frescal em cubos
  • 2 xícaras (chá) de brócolis cozido
  • 1/2 xícara (chá) de champignon fatiado
  • Sal e salsa picada a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, misture todos os ingredientes do recheio e reserve. No liquidificador, bata os ingredientes da massa até ficar homogêneo. Em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada, espalhe a massa e por cima espalhe o recheio. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar levemente.

Torta de abóbora e queijo coalho

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30 (+30min de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de iogurte
5 colheres (sopa) de manteiga gelada em cubos
3 colheres (sopa) de água gelada
Recheio:
2 ovos
1 lata de creme de leite
2 xícaras (chá) de abóbora cozida e espremida
200g de queijo coalho em cubos
Sal, salsa e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture as farinhas e o sal. Adicione o iogurte, a manteiga e amasse com os dedos até obter textura de farofa. Acrescente a água aos poucos trabalhando somente para ligar. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. No liquidificador, bata os ovos, o creme de leite e a abóbora. Adicione o queijo, sal, pimenta e misture com uma colher. Abra a massa com ajuda de um rolo e forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível de 30cm de diâmetro. Despeje o creme e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Desenforme com cuidado, polvilhe a salsa e sirva.

Torta integral de berinjela

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+15min de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 berinjela grande
  • 1 pacote de pão de fôrma integral
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate temperado
  • 1 xícara (chá) de ricota esmigalhada
  • 200g de queijo mussarela fatiado
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • Óleo para untar
  • Queijo mussarela ralada para polvilhar

Modo de preparo:

Corte a berinjela em rodelas finas, polvilhe sal e deixe descansar por 15 minutos. Lave em água corrente e seque com um pano. Aqueça uma frigideira com óleo e grelhe a berinjela sem queimar. Em uma fôrma de 25cm x 35cm, intercale camadas de pão, molho, berinjela e os queijos misturados e finalize com o molho. Polvilhe mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos, polvilhe salsa e sirva em quadrados, ainda quente.

Torta de liquidificador sem glúten

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 14
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

3 ovos
2 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de óleo
1 e 1/2 xícara (chá) de maisena
1 xícara (chá) de farinha de arroz integral
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico
Óleo e maisena para polvilhar
Recheio:
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola pequena em cubos
1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
1 tomate maduro sem pele e sementes em cubos
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso

Modo de preparo:

Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e refogue a cebola por 2 minutos. Acrescente o frango e o tomate e refogue por 2 minutos. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde e desligue. Bata no liquidificador os ovos, a água, o óleo, a maisena, a farinha e o sal até homogeneizar. Acrescente o fermento e misture com uma colher. Despeje metade da massa em uma assadeira de 25cm x 35cm untada e enfarinhada. Espalhe o recheio e distribua colheradas de requeijão. Cubra com o restante da massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Deixe amornar e sirva em pedaços.

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