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7 Receitas de canja de galinha para quem gosta de variar na cozinha

4 jun 2020 11h24
| atualizado às 11h33
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Guia da Cozinha - 7 Receitas de canja de galinha para quem gosta de variar na cozinha
Guia da Cozinha - 7 Receitas de canja de galinha para quem gosta de variar na cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Para aquecer o frio ou dar energia, confira essas receitas de canja de galinha que são de dar água na boca!

Tradicional na mesa dos brasileiros, a canja de galinha é uma receita perfeita para aquecer os dias frios de inverno. Mas, diferente de algumas sopas mais light, ela também serve para dar energia ao organismo pois tem a combinação poderosa de carboidrato e proteína. Na canja tradicional, os principais ingredientes são frango, arroz, batata e cenoura, além dos temperos.

Diga-se que a canja de galinha teve origem na China devido ao seu poder de recuperar a saúde dos doentes. Há também alguns escritos que mostram que ela foi inventada na Índia e é temperada com especiarias da região. Mas, o que temos certeza é que sua simplicidade de ingredientes e combinação de sabores, com o potencial de vigor, ganhou o coração dos brasileiros.

Confessamos que a receita original é deliciosa e nós amamos, porém variar de vez em quando é legal, né? Por isso, se você quer preparar essa delícia e precisa de uma mãozinha para fazer algo diferente, confira essas 7 receitas de canja de galinha que indicamos especialmente para você!

Receitas de canja de galinha para variar na cozinha

Canja tradicional

Guia da Cozinha - 7 Receitas de canja de galinha para quem gosta de variar na cozinha
Guia da Cozinha - 7 Receitas de canja de galinha para quem gosta de variar na cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45 min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes da canja tradicional:

2 colheres (sopa) de óleo
1 peito de frango em cubos
2 cebolas picadas
4 dentes de alho picados
2 cubos de caldo de galinha
2 litros de água quente
3 tomates picados sem pele e sementes
2 cenouras médias em cubos
2 batatas médias em cubos
1/2 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
Sal a gosto
Cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo da canja tradicional:

Em uma panela de pressão aqueça o óleo, acrescente o frango, a cebola, o alho e o caldo de galinha e frite até dourar levemente. Acrescente a água quente, o tomate, a cenoura, a batata e o arroz. Tempere com sal, tampe a panela e cozinhe, em fogo médio, por 15 minutos após iniciada a pressão. Desligue e deixe que saia toda a pressão. Abra a panela, retire o peito de frango e desfie com um garfo. Retorne para a panela e cozinhe por 5 minutos. Transfira para uma sopeira, polvilhe com o cheiro-verde e sirva em seguida.

Canja de galinha completa

Guia da Cozinha - 7 Receitas de canja de galinha para quem gosta de variar na cozinha
Guia da Cozinha - 7 Receitas de canja de galinha para quem gosta de variar na cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da canja de galinha completa

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 peitos de frango sem pele
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 2 litros de água quente
  • 2 cenouras em rodelas
  • 2 batatas em cubos
  • 1 abobrinha em cubos
  • 100g de vagem picada
  • 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 1/2 lata de milho verde escorrido
  • Sal e cebolinha picada a gosto

Modo de preparo

Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo médio, e frite o peito de frango, a cebola, o alho, o extrato de tomate, o caldo de galinha e o tomate por 5 minutos. Junte a água quente, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Retire o frango, deixe esfriar e desfie com um garfo. Volte a panela ao fogo médio e junte a cenoura, a batata, a vagem e o arroz. Cozinhe com a panela semitampada até amaciarem os ingredientes. Se necessário, acrescente mais água. Junte o frango desfiado reservado, o milho, sal e cozinhe por 5 minutos. Polvilhe com cebolinha picada e sirva em seguida.

Canja de galinha com arroz e legumes

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo de preparo: 50m
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Canja de galinha com arroz e legumes

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 cenoura em rodelas
  • 2 batatas em cubos
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 2 litros da água do cozimento do frango
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 xícara (chá) de arroz cru
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado

Modo de preparo

Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 4 minutos. Junte os tomates e refogue por 4 minutos. Junte a cenoura e a batata e refogue por 2 minutos.

Junte o frango, o caldo do cozimento e o cubo de caldo de galinha e misture.

Assim que levantar fervura, junte o arroz e abaixe o fogo.

Cozinhe por 20 minutos ou até amaciar o arroz e a batata, mexendo de vez em quando.

Tempere com sal e pimenta, junte o cheiro-verde e misture. Sirva regado com azeite.

Canja de galinha

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h10
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da canja de galinha

  •   1 peito de frango sem pele
  •  2,5 litros de água
  •  1 cubo de caldo de galinha
  •  4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  •  1 cebola picada
  •  3 dentes de alho picados
  •  2 tomates picados
  •  150g de vagem picada
  •  2 batatas em cubos
  •  1 cenoura em rodelas
  •  1 chuchu em cubos
  •  1 abobrinha italiana em cubos
  •  1 lata de milho verde em conserva escorrido
  •  1 xícara (chá) de arroz branco cru
  •  Sal e pimenta-do-reino a gosto
  •  Queijo parmesão ralado e cebolinha picada para polvilhar

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, coloque o frango, a água e o caldo de galinha. Tampe, leve ao fogo médio e cozinhe por 20 minutos, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Retire o frango da panela e desfie, reservando a água do cozimento. Em uma panela grande, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola e o alho por 3 minutos.

Adicione o tomate e refogue por 3 minutos. Junte a água do cozimento reservada e, assim que levantar fervura, adicione a vagem, a batata, a cenoura, o chuchu, a abobrinha, o milho e cozinhe por 3 minutos. Junte o arroz, o frango desfiado, tempere com sal, pimenta e cozinhe com a panela semiaberta até amaciar o arroz e os legumes. Transfira para uma sopeira, polvilhe com parmesão, cebolinha e sirva.

Canja de galinha cremosa

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da canja de galinha cremosa

  • 1 peito de frango sem pele
  • 2,5 litros de água
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 folha de louro
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados
  • 150g de vagem picada
  • 1 batata em cubos
  • 1 cenoura em rodelas
  • 1 chuchu em cubos
  • 1 abobrinha italiana em cubos
  • 1 lata de milho verde em conserva escorrido
  • 1 xícara (chá) de arroz branco cru
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado gosto
  • Queijo parmesão ralado e cebolinha picada para polvilhar

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, coloque o frango, a água, o caldo de galinha, o louro, tampe e cozinhe em fogo médio por 20 minutos, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Retire o frango e desfie, reservando a água do cozimento. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e frite a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o tomate e refogue por 3 minutos. Despeje a água do cozimento do frango e, assim que levantar fervura, junte a vagem, a batata, a cenoura, o chuchu, a abobrinha, o milho e cozinhe por 3 minutos. Junte o arroz, o frango desfiado, sal, pimenta, cheiro-verde e cozinhe com a panela semitampada até amaciar o arroz e os legumes. Polvilhe com parmesão, cebolinha e sirva.

Canja incrementada

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da canja incrementada

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 peitos de frango sem pele
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 3 tomates sem sementes picados
  • 2 litros de água quente
  • 2 cenouras em rodelas
  • 2 batatas em cubos
  • 100g de vagem picada
  • 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Queijo prato ralado para polvilhar

Modo de preparo

Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo médio, e frite o frango, a cebola, o alho, o caldo e o tomate até dourar. Junte a água, tampe e cozinhe por 20 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Retire o frango, deixe esfriar e desfie. Volte a panela para o fogo médio e junte a cenoura, a batata, a vagem, o arroz e cozinhe destampada até amaciar. Junte o frango, o milho, sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos. Transfira para sopeiras, polvilhe com queijo e, se desejar, sirva com pão.

Canja integral

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da canja integral

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 tomates picados
  • 1 peito de frango sem pele
  • 2 litros de água
  • 2 cenouras em cubos
  • 2 xícaras (chá) de arroz integral cozido
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, aqueça o azeite, em fogo médio, e refogue a cebola, o alho e o tomate por 3 minutos.

Coloque o peito de frango, a água e tampe a panela. Cozinhe por 20 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão.

Deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela e retire o frango, reservando a água do cozimento. Desfie o frango com um garfo e reserve.

Volte a panela com a água do cozimento ao fogo médio e, assim que levantar fervura, junte a cenoura. Cozinhe por 5 minutos.

Adicione o arroz, o frango desfiado e cozinhe por mais 5 minutos. Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e sirva em seguida.

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