PUBLICIDADE

7 receitas assadas ideais para uma noite de filmes em família

5 set 2020 - 07h01
Compartilhar
Exibir comentários
Guia da Cozinha - 7 receitas assadas ideais para uma noite de filmes em família
Guia da Cozinha - 7 receitas assadas ideais para uma noite de filmes em família
Foto: Guia da Cozinha

Chame a família para experimentar saborosas receitas assadas em uma noite de filmes

O final de semana é perfeito para fazer aquela verdadeira sessão cinema em casa com a família, né?! E nada melhor do que deliciosos petiscos para saborear enquanto assiste os seus filme favoritos! Se você está querendo ir além da pipoca e apostar em algo novo, o Guia da Cozinha vai te ajudar nessa missão!

Separamos para você 7 receitas assadas ideais para esse momento de diversão! Além de escapar da fritura, você vai ver o quanto essas receitas combinam com uma sessão especial. Reúne todo mundo na sala e divirta-se muito degustando estas delícias!

7 receitas assadas para você degustar durante uma noite de filmes

Bolinho de arroz assado

Guia da Cozinha - 7 receitas assadas ideais para uma noite de filmes em família
Guia da Cozinha - 7 receitas assadas ideais para uma noite de filmes em família
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1/4 de xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de espinafre cozido e picado
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 2 ovos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para untar

Modo de preparo

Coloque o arroz e o leite em uma tigela e amasse com um garfo. Adicione o espinafre, o parmesão, a farinha, o fermento, os ovos, sal e pimenta e misture. Pegue porções da massa com uma colher e modele bolinhos. Coloque em uma fôrma untada, um do lado do outro, e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até assar e dourar.

Pastelzinho assado com 3 queijos

Guia da Cozinha - 7 receitas assadas ideais para uma noite de filmes em família
Guia da Cozinha - 7 receitas assadas ideais para uma noite de filmes em família
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+30min de geladeira)

Rendimento: 25 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de manteiga derretida
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 ovo para pincelar

Recheio

  • 1/2 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de ricota amassada
  • 1 colher (sopa) de orégano seco

Modo de preparo

Bata no liquidificador a manteiga derretida, o ovo, o sal e o Catupiry® até homogeneizar. Despeje em uma vasilha e adicione a farinha, aos poucos, mexendo com uma colher até dar liga. Sove por 2 minutos, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Para o recheio, em uma tigela, misture o requeijão, a mussarela, a ricota e o orégano até homogeneizar. Reserve. Entre duas folhas de filme plástico, abra a massa com a ajuda de um rolo e corte com a boca de um copo ou com um cortador próprio de 10cm de diâmetro. Coloque o recheio nas massas e dobre apertando as bordas com um garfo para selar. Organize em uma fôrma, untada e enfarinhada e pincele com o ovo batido com um garfo. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente. Retire e sirva em seguida.

Quibe assado recheado

Guia da Cozinha - 7 receitas assadas ideais para uma noite de filmes em família
Guia da Cozinha - 7 receitas assadas ideais para uma noite de filmes em família
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h10 (+4h de molho)

Rendimento: 30 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de trigo para quibe
  • 600g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de hortelã picada
  • Sal e pimenta síria a gosto
  • Manteiga para untar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de requeijão tipo Catupiry®
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Modo de preparo

Misture os ingredientes do recheio em uma tigela e mantenha na geladeira. Coloque o trigo em uma tigela, cubra com água morna e deixe de molho por 4 horas. Em uma peneira, esprema com a mão para retirar o excesso de líquido, se houver. Coloque em uma tigela e adicione a carne moída, a cebola, a hortelã, sal e pimenta, amassando com as mãos até ficar homogêneo. Faça bolinhas médias com a massa e, em cada uma, faça um buraquinho na superfície e achate a base, como se fossem copinhos. Recheie essas cavidades com o recheio reservado e coloque, um ao lado do outro, em uma fôrma untada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire, deixe amornar e coloque em forminhas de papel para empada. Transfira para uma travessa e sirva.

Mini cheeseburguer assado

Guia da Cozinha - 7 receitas assadas ideais para uma noite de filmes em família
Guia da Cozinha - 7 receitas assadas ideais para uma noite de filmes em família
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+1h20 de descanso)

Rendimento: 30

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 tabletes de fermento biológico fresco (15g)
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • 1 ovo para pincelar
  • Semente de gergelim branco para polvilhar
  • Recheio.
  • 600g de carne moída
  • 1 pacote de pó para creme de cebola (68g)
  • 200g de queijo mussarela ralado

Modo de preparo

Bata no liquidificador o fermento, a água, o ovo, a manteiga, o leite, o açúcar e o sal até homogeneizar. Despeje em uma vasilha e acrescente a farinha, aos poucos, mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha, se necessário acrescente mais farinha. Despeje em uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e levemente pegajosa. Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 1 hora. Para o recheio, em uma vasilha, misture a carne com o creme de cebola sovando até ligar. Divida em 30 porções e modele mini hambúrgueres levemente achatados. Reserve. Divida a massa em 30 porções e abra com a ajuda de um rolo sobre uma superfície enfarinhada. Disponha um hambúrguer no centro de cada massa e coloque uma porção do queijo. Feche as massas. Disponha em uma assadeira com a dobra para baixo. Cubra e deixe descansar por mais 20 minutos. Pincele com o ovo e polvilhe com gergelim. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Sirva morno acompanhado de maionese, ketchup e mostarda.

Bolinho assado de brócolis

Guia da Cozinha - 7 receitas assadas ideais para uma noite de filmes em família
Guia da Cozinha - 7 receitas assadas ideais para uma noite de filmes em família
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min

Rendimento: 18 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de sal

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 maço de brócolis picado
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite e frite a cebola e o alho por 2 minutos. Adicione o brócolis, tempere com sal e cheiro-verde e refogue até amaciar. Desligue e deixe esfriar. Para a massa, bata o leite, o óleo e os ovos no liquidificador por 1 minuto. Transfira para uma tigela, junte a farinha de trigo, a farinha de rosca, o parmesão, o fermento e o sal e misture com uma colher. Junte a massa com o recheio já frio e misture. Divida a massa entre forminhas individuais pequenas forradas com forminhas de papel, preenchendo até 2/3 da capacidade. Coloque uma ao lado da outra em uma fôrma grande e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar levemente. Retire, desenforme e sirva.

Coxinha assada de carne moída

Guia da Cozinha - 7 receitas assadas ideais para uma noite de filmes em família
Guia da Cozinha - 7 receitas assadas ideais para uma noite de filmes em família
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20

Rendimento: 20 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1/4 de xícara (chá) de margarina
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 2 gemas
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de batata cozida e amassada
  • 2 claras para empanar
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para untar

Recheio

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 300g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2/3 de xícara (chá) de requeijão cremoso sabor cheddar
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador, exceto a batata, e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela.

Cozinhe por mais 3 minutos, retire do fogo, junte a batata e misture com uma colher por alguns minutos.

Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a carne até dourar.

Acrescente a cebola e deixe murchar. Retire do fogo, adicione o queijo e tempere com sal e pimenta a gosto.

Abra uma porção da massa na palma das mãos, coloque o recheio, feche e modele as coxinhas.

Passe pelas claras e em seguida pela farinha de rosca.

Unte uma fôrma com óleo e coloque as coxinhas.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar, virando na metade do tempo. Sirva em seguida.

Bolinho de chuva assado com goiabada

Guia da Cozinha - 7 receitas assadas ideais para uma noite de filmes em família
Guia da Cozinha - 7 receitas assadas ideais para uma noite de filmes em família
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min

Rendimento: 15 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 1 xícara (chá) de goiabada em cubos
  • Manteiga e farinha de trigo para untar
  • Açúcar e canela a gosto para polvilhar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture os ovos, o açúcar, o leite, a farinha, o fermento e a goiabada. Divida a massa em forminhas para minicupcake untadas e enfarinhadas e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire, deixe amornar, desenforme e polvilhe com açúcar e canela. Sirva em seguida.

Curtiu nossas receitas assadas? Então, não deixe de compartilhar!

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade