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7 bolos recheados e práticos para provar no lanche da tarde

4 set 2020
16h07
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Guia da Cozinha - 7 bolos recheados e práticos para provar no lanche da tarde
Guia da Cozinha - 7 bolos recheados e práticos para provar no lanche da tarde
Foto: Guia da Cozinha

Confira as melhores receitas de bolos recheados para um delicioso lanche da tarde

O lanche da tarde é o momento ideal do dia para fazer uma pausa e relaxar. Claro que, enquanto isso, deliciosos aperitivos não podem faltar. O bolo é um dos alimentos mais consumidos nesse período da tarde, ainda mais se for uma versão com muito recheio! Pensando nisso, trouxemos 7 receitas de bolos recheados para você aproveitar esta hora do dia com os melhores sabores.

Antes de começar, anote algumas dicas que vão te ajudar a fazer o bolo perfeito: use sempre ovos frescos; opte por uma massa leve e fofa; não abra o forno antes de 15 minutos e quando estiver pronto deixe esfriar por completo antes de desenformar. Agora. tenha um saboroso lanche da tarde dessa sexta-feira e aproveite essas delícias recheadas!

7 receitas de bolos recheados fáceis e deliciosos para o seu lanche da tarde

Bolo recheado de coco com doce de leite

Guia da Cozinha - 7 bolos recheados e práticos para provar no lanche da tarde
Guia da Cozinha - 7 bolos recheados e práticos para provar no lanche da tarde
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h10 (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 100g de coco ralado
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina para untar
  • 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
  • Coco ralado para polvilhar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 200g de coco ralado
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ovos, a manteiga, o leite de coco, o leite e o açúcar. Misture com um batedor manual o coco, a farinha e o fermento. Transfira para uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Desenforme frio. Leve uma panela ao fogo médio com os ingredientes do recheio, mexendo até engrossar. Deixe esfriar. Corte uma tampa do bolo e retire o miolo com uma faca e uma colher. Preencha com o recheio e tampe o bolo. Leve à geladeira por 2 horas. Espalhe o doce de leite sobre o bolo, polvilhe com coco e sirva.

Bolo recheado com goiabada

Guia da Cozinha - 7 bolos recheados e práticos para provar no lanche da tarde
Guia da Cozinha - 7 bolos recheados e práticos para provar no lanche da tarde
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h35 (+4h de geladeira)
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de fécula de batata
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Coco ralado para decorar
  • Creme para recheio e cobertura:
  • 1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor
  • 3 xícaras (chá) de goiabada cremosa

Modo de preparo

Bata os ovos com o açúcar na batedeira por 10 minutos ou até dobrar de volume. Adicione a margarina e bata por 3 minutos. Intercale a farinha e a fécula peneiradas com o leite de coco e continue batendo até homogeneizar. Acrescente o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma redonda de 24cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, este saia limpo. Deixe esfriar e desenforme. Em uma panela, dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem e leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver. Misture com a goiabada e mantenha na geladeira. Corte o bolo ao meio e recheie com 1/3 do creme. Espalhe o restante do creme alisando com uma espátula e leve à geladeira por no mínimo 4 horas. Decore com o coco ralado e sirva.

Bolo de chocolate recheado com dois brigadeiros

Guia da Cozinha - 7 bolos recheados e práticos para provar no lanche da tarde
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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30 (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Raspas de chocolate ao leite para decorar

Recheio

  • 2 latas de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó

Cobertura

  • 2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
  • 1 caixa de creme de leite

Modo de preparo

Bata no liquidificador o ovo, o leite, o açúcar, o chocolate em pó e o óleo por 1 minuto. Despeje em uma vasilha e adicione a farinha de trigo e o fermento, misturando com uma colher. Despeje em uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire, espere amornar, desenforme e corte ao meio.

Para o recheio, divida o leite condensado e a manteiga entre duas panelas. Em uma delas misture o leite em pó e na outra o chocolate em pó. Leve as panelas, separadamente, ao fogo médio, mexendo até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria, misture com o creme de leite e reserve.

Para montar, coloque uma parte do bolo em um prato, faça uma camada com o brigadeiro preto e outra com o brigadeiro branco, coloque a outra parte do bolo por cima e cubra tudo com a cobertura. Leve à geladeira por 2 horas.

Bolo de chocolate recheado com leite condensado e abacaxi

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 14 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3/4 de xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Raspas de chocolate ao leite para decorar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de abacaxi em calda escorrido em cubos

Cobertura

  • 300g de chocolate meio amargo picado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o chocolate em pó, o óleo, a água e a farinha até ficar homogêneo. Acrescente o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Em uma panela, leve ao fogo baixo o leite condensado e a manteiga, mexendo até levantar fervura. Retire do fogo, deixe esfriar e misture o abacaxi. Desenforme o bolo frio e corte ao meio. Espalhe o recheio e cubra com a massa. Derreta o chocolate em banho-maria, misture o creme de leite e cubra todo o bolo, alisando. Decore com raspas de chocolate e sirva.

Bolo de fubá recheado com paçoca

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)

Recheio e cobertura

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso
  • 2 caixas de creme de leite (400g)
  • 12 paçocas rolha esmigalhadas

Modo de preparo

Bata no liquidificador os ovos, a manteiga, o leite, o açúcar, o fubá e a farinha até ficar homogêneo. Acrescente o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 22cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.

Deixe amornar e desenforme. Para a calda, em uma panela, dissolva o açúcar no leite de coco, leve ao fogo baixo, cozinhe por 3 minutos e desligue. Para o recheio e cobertura, misture o doce de leite com o creme de leite até ficar homogêneo.

Coloque metade do bolo em um prato, regue com metade da calda e espalhe metade do creme. Cubra com a outra parte do bolo e regue com o restante da calda. Cubra todo o bolo com o restante do creme, polvilhe com a paçoca e sirva.

Bolo de morango recheado com creme

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30 (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de Nesquik®
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina para untar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de morango picado

Cobertura

  • 3 xícaras (chá) de morango picado
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Suco de 1/2 limão

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ovos, o Nesquik®, o óleo, o leite e o açúcar. Misture a farinha e o fermento com uma colher e transfira para uma fôrma de 24cm de diâmetro forrada com papel-manteiga untado. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Desenforme frio, retire o papel e, com uma faca de serra, corte uma tampa do bolo. Retire parcialmente o miolo, preservando as laterais e o fundo. Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o leite, as gemas, a maisena e a margarina, mexendo até engrossar. Misture o creme de leite. Deixe esfriar e misture os morangos. Leve os ingredientes da cobertura ao fogo médio, mexendo até formar uma geleia. Deixe amornar e bata no liquidificador. Coloque o recheio dentro do bolo, cubra com a tampa e leve à geladeira por 2 horas.

Bolo de nozes recheado

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 7 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga e farinha de trigo para untar
  • Raspas de chocolate meio amargo e nozes para decorar

Recheio

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de leite em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Cobertura

  • 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

Na batedeira, bata as claras em neve e junte as gemas, uma a uma, até ficar um creme fofo. Adicione o açúcar e bata para misturar. Sem parar de bater, junte farinha peneirada e a água, intercalando, até ficar homogêneo. Junte o fermento e misture com uma colher. Despeje a massa em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente. Retire, deixe esfriar, desenforme e corte ao meio, no sentido do comprimento. Reserve.

Para o recheio, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, o leite em pó, a manteiga, as nozes e o chocolate em pó, mexendo sempre até engrossar. Desligue e misture com o creme de leite. Para a montagem, coloque uma parte do bolo sobre um prato, espalhe o recheio uniformemente e cubra com a outra parte do bolo. Cubra todo o bolo com o doce de leite misturado com o creme de leite, espalhando com uma espátula. Decore com raspas de chocolate e nozes e leve à geladeira até o momento de servir.

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