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13 Petiscos fáceis de bar para comer tomando cerveja

15 mai 2020
12h35
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Uma gelada e uma porção com amigos rindo é tudo o que queremos. Até estarmos seguros, que tal sextar com esses petiscos para comer com cerveja em casa?

Guia da Cozinha - 13 Petiscos fáceis de bar para comer tomando cerveja
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Foto: Guia da Cozinha

Uma cervejinha cai bem no fim de semana pós-expediente! Mas, como muitos já sabem, beber de barriga vazia não é nada bom. Nessa caso, os petiscos são perfeitos, porque eles não enchem e não dá aquela "empapuçada", ou seja, aquela sensação de inchaço que nos faz parar de beber a geladinha.

Com o isolamento social e pela segurança de todos, tomar uma e comer uma porçãozinha no bar não é opção. Mas, se você não vai até o boteco, o boteco vai até você. Isso mesmo, que tal preparar uns deliciosos petiscos para comer com cerveja no conforto do seu lar?

O Guia da Cozinha separou 13 receitas que caem perfeitamente com a sua breja. São petiscos fritos, empanados, com recheios de carne, queijo, frango. E, vamos ser bem sinceros, que dão água na boca! Confira a seguir.

13 receitas de petiscos para comer com cerveja

Bolinho de mandioca com carne moída

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 40 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolinho de mandioca com carne moída

  • 3 xícaras (chá) de mandioca cozida e amassada
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 e 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 2 ovos ligeiramente batidos para empanar
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cebola picada
  • 3 xícaras (chá) de carne moída
  • 1/4 de xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Para o recheio, em uma panela, leve ao fogo médio o óleo, o alho, a cebola, a carne moída, o cheiro-verde, sal e cozinhe até secar a água e dourar. Desligue e reserve. Em uma panela,  junte os ingredientes da massa e leve ao fogo médio até soltar do fundo da panela, mexendo. Desligue e deixe esfriar levemente. Abra pequenas porções da massa na mão, recheie com o refogado de carne e feche modelando bolinhas. Passe pelos ovos batidos, empane na farinha de rosca e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra em papel-toalha e sirva.

Torresmo crocante e sequinho

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+1h de geladeira)
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do torresmo crocante e sequinho

  • 1kg de torresmo, panceta ou toucinho em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de cachaça
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • Gomos de limão para acompanhar

Modo de preparo

Tempere o torresmo com sal, pimenta, o alho e a cachaça.

Aqueça o óleo, em fogo médio, em uma panela grande e coloque o torresmo.

Tampe e frite, mexendo de vez em quando, até começar a esbranquiçar.

Escorra reservando a gordura e coloque em um recipiente. Leve à geladeira por 1 hora.

Aqueça o óleo novamente, em fogo alto, e frite o torresmo, mexendo até dourar.

Escorra sobre papel-toalha e sirva acompanhado de gomos de limão.

Provolone empanado

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do provolone empanado

  • 2 ovos
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 500g de queijo provolone em cubos
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Bata ligeiramente com um garfo os ovos e o sal. Passe os cubos de queijo pelos ovos e pela farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar levemente. Escorra em papel-toalha e sirva.

Esfirra de carne

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h10 (+1h30 de descanso)
Rendimento: 40 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Esfirra de carne

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 ovo
  • 2/3 de xícara (chá) de óleo
  • 800g de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 500g de carne moída
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela picado
  • 1 cebola picada
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta síria a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o fermento, o sal e o açúcar, mexendo até dissolver.

Adicione a água, o ovo, o óleo e misture.

Junte a farinha, aos poucos, sovando até formar uma massa homogênea e que desgrude das mãos.

Se necessário, adicione mais farinha. Cubra e deixe descansar por 30 minutos.

Em uma tigela, misture todos os ingredientes do recheio.

Com um rolo, abra a massa em uma superfície enfarinhada até ficar fina.

Corte em círculos pequenos e divida o recheio entre eles.

Feche, juntando as pontas, e formando triângulos.

Coloque em uma fôrma grande untada, cubra e deixe descansar por mais 1 hora.

Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar. Retire e sirva.

Pastelzinho de abóbora com carne-seca

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 30 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do pastelzinho de abóbora com carne-seca

  • 30 discos de massa pronta para pastel pequeno
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1/2 cebola em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de abóbora madura descascada em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de carne-seca cozida e desfiada
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1/3 xícara (chá) de requeijão cremoso

Modo de preparo

Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola por 2 minutos. Adicione a abóbora, sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos pingando água ou até a abóbora amaciar e secar. Tire do fogo, misture a carne e o cheiro-verde e deixe esfriar. Estenda a massa sobre um prato e umedeça a borda com água. Coloque uma colher de chá de requeijão e por cima o refogado. Dobre ao meio e aperte as bordas com um garfo para fechar. Frite, aos poucos, em óleo quente ou até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva.

Bolinho de bacalhau crocante com alho e brócolis

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+12h de molho)
Rendimento: 35 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolinho de bacalhau crocante com alho e brócolis

  • 500g de bacalhau em lascas
  • 600g de batata descascada em cubos
  • 6 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de brócolis cozido e picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 ovos
  • Óleo para fritar
  • Molho de pimenta para acompanhar

Modo de preparo

Para fazer o seu bolinho de bacalhau crocante, deixe o bacalhau de molho em água na geladeira por 12 horas, trocando a água 3 vezes.

Escorra, coloque em uma panela e despeje água até cobrir. Cozinhe por 15 minutos, retire o bacalhau com uma escumadeira e reserve.

Cozinhe a batata na água do bacalhau por 15 minutos ou até amaciar. Passe a batata ainda quente no espremedor e reserve.

Frite o alho no óleo quente até dourar e escorra sobre papel absorvente. Desfie o bacalhau grosseiramente em uma vasilha, adicione a batata, o alho frito, o brócolis, sal, pimenta e misture com uma colher.

Adicione os ovos, um a um, mexendo bem a cada adição.

Modele os bolinhos com a ajuda de 2 colheres e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.

Escorra em papel absorvente e sirva acompanhado de molho de pimenta.

Frango à passarinho com molho de pimenta

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min (+1h de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do frango à passarinho com molho de pimenta

  • 1kg de coxa e sobrecoxa cortados à passarinho
  • 2 colheres (sopa) de tempero pronto completo
  • 1 colher (chá) de colorau
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para fritar

Molho

  • 8 pimentas dedo-de-moça sem sementes picadas
  • 1/2 vidro de vinagre de álcool branco (375ml)
  • 1/2 lata de extrato de tomate (170g)
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola picada
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Tempere o frango com o tempero pronto e o colorau.

Deixe descansar por 1 hora.

Para o molho, bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve na geladeira até o momento de servir.

Passe os pedaços de frango pela farinha de trigo e frite em óleo quente.

Escorra em papel absorvente e sirva em seguida acompanhado do molho.

Croquete de frango com mandioca

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h10 (2h de geladeira)
Rendimento: 35 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Croquete de frango com mandioca

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 2 xícaras (chá) de mandioca cozida e amassada
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Farinha de trigo para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Aqueça uma panela com a manteiga e frite a cebola até murchar. Adicione a farinha e frite rapidamente. Despeje o leite, aos poucos e cozinhe até engrossar, mexendo sempre.

Acrescente o frango, a mandioca, o cheiro-verde, sal e pimenta e cozinhe até engrossar bem.

Desligue, transfira para uma travessa e leve à geladeira por 2 horas. Pegue porções da massa, forme os croquetes e passe por farinha de trigo.

Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra e sirva em seguida.

Mandioca frita cremosa

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30 (+3h de congelador)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da mandioca frita cremosa

  • 600g de mandioca em pedaços
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/3 de xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • Farinha de trigo e de rosca para empanar
  • 2 ovos batidos
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Coloque a mandioca em uma panela de pressão, cubra com água e cozinhe por 40 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão. Desligue e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela, escorra e passe a mandioca pelo espremedor. Aqueça uma panela, em fogo médio, com a manteiga e junte a mandioca, o leite, a farinha, sal e cozinhe, mexendo até engrossar. Desligue, deixe esfriar e espalhe em uma fôrma. Leve ao congelador por 1 hora. Retire, corte em cubos e retorne ao congelador por mais 2 horas. Retire, passe por farinha de trigo, nos ovos e empane em farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva.

Coxinha de frango tradicional

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 2h
Rendimento: 50 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes da coxinha de frango tradicional

  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 envelope de tempero em pó para aves
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de água para empanar
  • 2 ovos para empanar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 envelope de tempero em pó para aves
  • 1 colher (sopa) de ketchup
  • 4 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • 2 tomates picados
  • 1/3 de xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Em uma panela grande, em fogo médio, aqueça o leite, a água, o tempero em pó e a manteiga. Cozinhe por 5 minutos ou até que comece a ferver. Adicione a farinha de trigo de uma só vez e mexa com uma colher de pau até soltar do fundo da panela. Coloque sobre uma superfície lisa e espere esfriar.

Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola por 3 minutos. Acrescente o tempero, o ketchup, o frango, o tomate e refogue por 3 minutos. Desligue, junte o cheiro-verde, tempere com sal e misture.

Abra porções da massa fria nas mãos, coloque um pouco do recheio e feche, modelando as coxinhas. Passe as coxinhas pela mistura de água com ovo e depois pela farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourarem. Escorra sobre papel-toalha e sirva.

Buraco quente

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 35min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Buraco quente

  • 200g de bacon picado
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1/2 pimentão amarelo picado
  • 600g de carne moída
  • 1 tomate picado
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 5 pães franceses
  • 200g de queijo mussarela ralado
  • Cheiro-verde picado para decorar

Modo de preparo

Em uma panela, frite o bacon na própria gordura até dourar. Adicione a cebola e o pimentão e refogue por 2 minutos.

Acrescente a carne e refogue por 5 minutos ou até secar a água. Adicione o tomate, o molho, a azeitona, o cheiro-verde, sal e pimenta e refogue por mais 3 minutos.

Polvilhe com a farinha, misture e desligue o fogo. Corte os pães ao meio, retire o miolo e divida a carne entre eles.

Coloque um pouco de mussarela sobre cada um e leve ao forno rapidamente para gratinar. Retire, decore com cheiro-verde e sirva.

Quibe recheado com cream cheese

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+30min de molho)
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do quibe recheado com cream cheese

  • 500g de trigo para quibe
  • 500g de carne moída
  • 1 cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 3 colheres (sopa) de hortelã picada
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 colheres (chá) de pimenta síria
  • 300g de cream cheese
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Lave o trigo em água corrente e deixe de molho em água morna por 30 minutos. Escorra em uma peneira e aperte para sair toda a água. Coloque em uma vasilha e acrescente a carne, a cebola, a salsa, a hortelã, o sal e a pimenta. Amasse com as mãos até dar liga e ficar homogêneo. Com as mãos ligeiramente úmidas, retire uma pequena porção da massa e modele um quibe alongado. Introduza o dedo indicador no centro, formando uma cavidade. Recheie com o cream cheese e feche, modelando as pontas ligeiramente afuniladas. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva, se desejar, decorado com folhas de hortelã.

Batata rústica com cheddar e bacon

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 batatas grandes lavadas
Sal a gosto
Óleo para fritar
Cheddar cremoso a gosto
Bacon frito em cubos para polvilhar

Modo de preparo:
Corte a batata em tiras e cozinhe em água e sal por 3 minutos ou até ficar al dente. Escorra e coloque para secar em um prato forrado com papel-manteiga. Deixe esfriar. Aqueça uma panela com óleo e frite a batata, aos poucos, até dourar. Retire com uma escumadeira e escorra em papel-toalha. Coloque em uma travessa, cubra com cheddar e polvilhe com bacon para servir.

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