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11 versões de torta de limão que vão te surpreender

25 jun 2020
15h00
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Guia da Cozinha - 11 versões de torta de limão que vão te surpreender
Guia da Cozinha - 11 versões de torta de limão que vão te surpreender
Foto: Guia da Cozinha

Está afim de comer um doce? Prove uma dessas receitas de torta de limão hoje mesmo!

Que o limão é uma fruta versátil, isso a gente já sabe. O que a gente também sabe é que sobremesas feitas com limão são simplesmente maravilhosas. Não há combinação melhor que o azedinho da fruta com um delicioso merengue, com chocolate e, até mesmo, leite condensado. Lembra daquele ditado "se a vida te der limões, faça uma limonada"? A gente tem uma ideia melhor: se a vida te der limões, faça receitas de torta de limão - que é muito melhor do que uma simples bebidinha.

Então, se esses limões que a vida te deu estão por aí na sua cozinha dando sopa ou se a vontade de comer um doce está incontrolável, faça uma deliciosa sobremesa com essas 11 receitas de torta de limão que o Guia da Cozinha trouxe para você! Você vai ficar impressionado com as variações mais inusitadas desse doce clássico, olha só:

11 receitas de torta de limão que você precisa experimentar

Torta francesa de limão

Guia da Cozinha - 11 versões de torta de limão que vão te surpreender
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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h10 (+3h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Torta francesa de limão

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 2/3 de xícara (chá) de margarina (aproximadamente)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • Fatias de limão para decorar

Recheio

  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão siciliano
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 gemas
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
  • 3 colheres (sopa) de manteiga

Merengue

  • 3 claras
  • 6 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo 

Para a massa, em uma tigela, misture a farinha de trigo, o ovo, a margarina e o açúcar até formar uma massa homogênea, se necessário adicione mais margarina. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 1 hora. Com a ajuda de um rolo, abra a massa entre duas folhas plásticas e forre uma fôrma decorada de 24cm de diâmetro de fundo removível. Faça furos com um garfo sobre a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até firmar e assar, sem deixar dourar.

Para o recheio, coloque o suco de limão, a água, o açúcar, as gemas e o amido em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar. Junte as raspas de limão e a manteiga e continue mexendo até incorporar. Desligue o fogo, deixe amornar e despeje sobre a base da torta.

Para o merengue, coloque as claras e o açúcar em um refratário e aqueça em banho-maria, mexendo sem parar até dissolver o açúcar. Transfira para a batedeira e bata em velocidade alta até formar picos firmes. Coloque sobre o recheio da torta de forma decorativa e leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos ou até dourar o merengue levemente. Retire, deixe amornar e leve à geladeira por 2 horas. Retire, desenforme, decore com fatias de limão e sirva em seguida.

Torta de limão siciliano e frutas vermelhas

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+3h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta de limão siciliano e frutas vermelhas

  • 4 xícaras (chá) de Sucrilhos®
  • 1 colher (sopa) de fubá
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 clara
  • Óleo para untar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 1 xícara (chá) de suco de limão siciliano
  • Raspas da casca de 1 limão siciliano
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor

Cobertura

  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de frutas vermelhas (amora, morango e framboesa)

Modo de preparo

No liquidificador, coloque o Sucrilhos® e triture aos poucos. Transfira para uma tigela, adicione o fubá, a manteiga, a clara e misture até ficar homogêneo. Forre o fundo de uma fôrma de aro removível média untada com a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 6 minutos ou até firmar. Retire do forno e deixe esfriar.

Para o recheio, no liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão, as raspas e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem até ficar homogêneo. Despeje sobre a massa e leve à geladeira por 3 horas.

Para a cobertura, em uma panela, em fogo baixo, coloque a água, o açúcar e as frutas vermelhas. Cozinhe por 3 minutos após levantar fervura. Desligue o fogo e deixe esfriar. Desenforme a torta, coloque a cobertura e sirva.

Torta light de limão

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min (+1h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Torta light de limão

  • 250g de ricota amassada
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de adoçante tipo forno e fogão
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • Margarina para untar
  • Raspas de limão para decorar

Recheio

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite desnatado
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • 3 colheres (sopa) de adoçante tipo forno e fogão
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 2 gemas

Modo de preparo

Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes da massa até ficar homogêneo. Unte uma fôrma de fundo removível de 20cm de diâmetro e, com as mãos, espalhe a massa no fundo e nas laterais da fôrma, alisando com as costas de uma colher. Fure a massa com um garfo e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que comece a dourar. Retire do forno e deixe esfriar. Coloque os ingredientes do recheio em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre até ficar homogêneo e engrossar. Espalhe sobre a massa e deixe esfriar. Leve à geladeira por 1 hora. Desenforme e sirva decorara com raspas de limão.

Torta de limão e ganache

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h10 (+3h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta de limão e ganache

  • 1 pacote de biscoito maisena (200g)
  • 5 colheres (sopa) de manteiga

Recheio

  • 2 latas de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 2 caixas de creme de leite (400g)

Cobertura

  • 180g de chocolate meio amargo picado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Raspas de chocolate ao leite para decorar

Modo de preparo

Triture os biscoitos no liquidificador, adicione a manteiga e misture até obter uma farofa úmida. Com ela, forre o fundo e a lateral de uma fôrma de 26cm de diâmetro de aro removível. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Reserve. Para o recheio, no liquidificador, bata o leite condensado, o suco de limão, a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem e o creme de leite até homogeneizar. Despeje esse creme sobre a massa da torta e leve à geladeira por 1 hora. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture o creme de leite. Espalhe sobre o creme de limão, decore com raspas de chocolate e leve à geladeira por 2 horas antes de desenformar e servir.

Torta de limão com doce de leite

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta de limão com doce de leite

  • 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 clara

Recheio

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de suco de limão
  • 2 caixas de creme de leite (400g)
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor

Cobertura

  • 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
  • Raspas da casca de limão para decorar

Modo de preparo

Para a massa, em uma tigela, misture o biscoito, a manteiga e a clara até obter uma farofa úmida. Forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar levemente. Reserve. Para o recheio, no liquidificador, bata o leite condensado, o suco de limão, o creme de leite e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem até ficar homogêneo. Espalhe sobre a massa e leve à geladeira por 4 horas. Coloque o doce de leite em um saco de confeiteiro com bico pitanga, desenforme a torta e decore toda a superfície. Decore com raspas de limão e sirva.

Torta de limão com chocolate branco

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta de limão com chocolate branco

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 gema
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
  • 4 colheres (sopa) de água gelada (aproximadamente)
  • Raspas da casca de limão para decorar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de suco de limão (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 2 latas de creme de leite gelado sem soro (600g)
  • 200g de chocolate branco picado

Modo de preparo

Em uma vasilha, misture a farinha, o açúcar, o sal, a gema e a manteiga com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Acrescente a água, aos poucos, sovando somente para dar liga. Se necessário, acrescente mais água. Com a massa, forre o fundo e a lateral de um refratário redondo médio e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Deixe esfriar.

Misture o leite condensado com o suco e 1 lata do creme de leite. Despeje na fôrma e alise com uma espátula. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture com o creme de leite restante. Despeje na fôrma, polvilhe com raspas de limão e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Torta de limão com Oreo®

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta de limão com Oreo®

  • 4 pacotes de biscoito Oreo® (360g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 clara
  • Raspas de casca de limão e Oreo® triturado para decorar

Recheio

  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
  • 1 e 1/2 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de suco de limão
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

Para a massa, misture o biscoito, a manteiga e a clara até formar uma farofa úmida. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro com a massa e leve ao forno médio, preaqueci - do, por 10 minutos ou até firmar. Deixe esfriar. Bata no liquidificador as raspas de limão, o leite condensado, o suco de limão e o creme de leite até ficar homogêneo. Despeje sobre a massa na fôrma e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar. Desenforme, decore com Oreo® e sirva.

Torta de limão com raspas de chocolate

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 pacote de biscoito tipo maisena (300g)
  • 6 colheres (sopa) de manteiga gelada em cubos
  • 160g de raspas de chocolate ao leite para decorar
  • Recheio:
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 lata de suco de limão (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo:

Triture o biscoito no liquidificador e despeje em uma vasilha. Adicione a manteiga e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível de 24cm de diâmetro, apertando com as mãos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente. Deixe esfriar. Misture o leite condensado com o suco, acrescente as raspas de limão e o creme de leite e misture até ficar homogêneo. Espalhe sobre a fôrma alisando com uma espátula. Leve à geladeira por 2 horas. Desenforme, decore com as raspas de chocolate e sirva.

Torta holandesa de limão com chocolate

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+4h30 de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta holandesa de limão com chocolate

  • 1 pacote de biscoito maisena de chocolate triturado (200g)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 clara
  • 1 pacote de biscoito tortinha de chocolate (160g)
  • 1 pacote de biscoito tortinha de limão (160)
  • Raspas de casca de limão para decorar

Recheio

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de suco de limão
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor

Cobertura

  • 250g de chocolate meio amargo derretido
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

Para a massa, em uma tigela misture o biscoito, a manteiga e a clara. Forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 24 cm de diâmetro. Leve ao forno alto (200º C), preaquecido, por 10 minutos. Deixe esfriar. Para o recheio, bata no liquidificador o leite condensado, o suco de limão, o creme de leite e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem. Coloque sobre a massa e leve à geladeira por 4 horas. Para a cobertura, misture o chocolate derretido e o creme de leite. Cubra a torta e leve à geladeira por mais 30 minutos. Desenforme e decore toda a lateral da torta com os biscoitos tortinha, alternando os sabores. Polvilhe com raspas e sirva.

Torta de limão e leite condensado

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1/2 lata de suco de limão (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture a farinha com a manteiga, a água e o açúcar e forme uma bola. Com auxílio de um rolo, abra a massa e forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível de 20cm diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Retire e espere esfriar. No liquidificador, bata o leite condensado com as gemas e o suco de limão, coloque em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Retire do fogo, espere esfriar e coloque sobre a massa. Na batedeira, bata as claras com o açúcar até obter ponto suspiro e cubra o creme na fôrma. Para decorar, puxe o merengue com a ponta de um garfo, formando picos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Espere esfriar e leve à geladeira por 2 horas antes de servir. Desenforme e se desejar, decore com fatias de limão.

Tortinha gelada de limão

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+2h20 de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Tortinha gelada de limão

  • 1 envelope de gelatina sem sabor
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • 3 xícaras (chá) de chantilly comprado pronto
  • Raspas de limão para decorar

Massa de farinha de rosca

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca peneirada
  • 1/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó (opcional)

Modo de preparo

Para a massa, em uma tigela, misture a farinha de rosca com o açúcar, acrescente a manteiga, a canela e misture até ficar homogêneo. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma pequena de aro removível ou fôrmas individuais de aro removível e leve à geladeira por 20 minutos. Dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem e, em uma tigela, misture com o leite condensado, o suco de limão e o chantilly. Despeje sobre a massa e leve à geladeira por 2 horas. Desenforme, decore com raspas de limão e sirva.

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