Script = https://s1.trrsf.com/update-1765224309/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Filé de peixe com crosta crocante

Para um almoço de Páscoa incrível e memorável, faça este filé de peixe com crosta crocante com purê de mandioquinha! Com certeza todos vão adorar!

19 mar 2019 - 11h10
Compartilhar
Exibir comentários
Filé de peixe com crosta crocante
Filé de peixe com crosta crocante
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral / Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do filé de peixe com crosta crocante

  • 5 filés de congrio
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto
  • Azeite para untar e regar
  • 1 xícara (chá) de castanha de caju triturada
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • 1 clara

Purê

  • 400g de mandioquinha cozida e amassada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal a gosto

Banana

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 bananas-da-terra em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Tempere o peixe com o alho, sal e noz-moscada. Coloque em uma fôrma untada e regue com azeite.

Misture a castanha, o coco e a clara. Espalhe sobre os filés e leve o forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Reserve.

Para o purê, leve os ingredientes ao fogo baixo, mexendo até ficar cremoso. Reserve.

Para a banana, aqueça uma frigideira com a manteiga, em fogo médio, coloque as bananas e polvilhe com o açúcar.

Cozinhe em fogo médio, mexendo levemente até caramelizar. Sirva junto com o peixe e o purê.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade

Conheça nossos produtos

Seu Terra












Publicidade