Espetinho de carne
Ingredientes
500 g de alcatra cortada em cubos médios
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
1 colher (sopa) de maionese
15 mini cebolas descascadas
1 pimentão verde cortado em cubos médios
3 tomates picados em cubos médios
50g de queijo coalho cortado em cubos médios
Molho
½ (chá) de maionese
1 dente de alho amassado
1 colher (sopa) de pimentão vermelho picado em cubos pequenos
1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
Para prender
15 palitos de madeira para churrasco
Para cobrir
Papel Alumínio
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC). Em uma tigela média, coloque a carne, o sal, a pimenta-do-reino e a maionese. Misture e reserve. Em cada palito de churrasco, coloque um cubo de carne, uma mini cebola, um cubo de carne, um cubo de pimentão, outro cubo de carne, um cubo de tomate e finalize com um cubo de queijo coalho. Reserve.
Em uma assadeira retangular pequena (29 x 19cm), coloque os espetos um ao lado do outro apoiando nas laterais da forma. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 15 minutos. Retire o papel alumínio e deixe por mais 5 minutos se preferir ao ponto, ou por 10 minutos se preferir mais assado. Retire do forno e reserve.
Molho
Em uma tigela média, coloque a maionese, o pimentão, o alho e a cebolinha. Misture. Coloque em uma molheira e sirva sobre os espetos reservados.
Dica
Se preferir, substitua o forno por churrasqueira elétrica. Porém não cubra com o papel alumínio. Você também pode substituir o queijo coalho por mini cenoura.
Sugestão da Hellmann's