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Drinques em alto-mar: conheça os mais pedidos no Caribe e aprenda a fazer

O barman Maxim Caras ensina a preparar o clássico Mojito, o Key lime pie e o coquetel em camadas B52

9 set 2013 - 16h46
(atualizado às 16h53)
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Mojito, key lime pie e B52
Mojito, key lime pie e B52
Foto: Terra

As bebidas alcoólicas não costumam estar inclusas nos serviços oferecidos por um cruzeiro pelo Caribe, mas já no primeiro dia os passageiros podem comprar um pacote que permite o consumo de cervejas, destilados e coquetéis gelados durante toda a viagem. “Considerando que nesse cruzeiro a maioria dos clientes é dos Estados Unidos, o que sai mais é cerveja e drinques gelados, como margarita e piña colada. Mas, vodca e vinhos também”, contou o gerente de alimentos e bebidas do Oasis of the Seas, Errol Saldanha.

A assistente de gerente de bares Maria Kellegher disse que os coquetéis estão entre as bebidas mais requisitadas. “Aqui o rum é bem popular, por isso, a gente tem o Mojito como campeão de pedidos”, contou Maria. Mas, segundo ela, a demanda pode variar bastante e o estoque dos bares são pensados de acordo com as nacionalidades e culturas dos passageiros: “um navio que viaja pela Europa vai ter muito mais vinho e cerveja. Se for para a China, vamos servir mais chá, já na Austrália, mais cerveja, e no Brasil vai vender mais cerveja do que em qualquer outro navio”, explicou. 

As cervejas que mais agradam o paladar dos brasileiros é a Corona, segundo Maria, mas a vendida na garrafa de alumínio da Budweiser também tem procura. Segundo a assistente, trabalhar com marcas brasileiras é inviável em navios que partes dos EUA por causa das taxas de importação, que encarecem o produto. Os vinhos brasileiros também não estão no cardápio do navio pelo mesmo problema de logística.

Os navios da Royal Caribbean participam do Bacardi Competition e, nos últimos três anos, bartenders da empresa ganharam a competição. “O coquetel que ganhou a gente usa em todos os navios e oferece toda vez que alguém pede algo diferente para provar”, disse Maria. O barman Maxim Caras ensinou o preparo de três drinques populares no Oasis of the Seas, confira a seguir.

Mojito

Ingredientes

1 colher de açúcar mascavo

4 pedaços de limão

4 folhas de hortelã

Gelo

1 dose de rum branco

Refrigerante sabor limão

Modo de preparo

Coloque o açúcar e os limões em um copo e esprema-os com o socador. Bata as folhas de hortelã entre as mãos para liberar o aroma e coloque-as no copo. Com o socador, esprema levemente as folhas junto ao limão e ao açúcar. É preciso ter cuidado para não espremer as folhas demais e liberar o amargor.  Acrescente o gelo e o rum e mexa com uma colher. Por último, preencha o restante do copo com refrigerante de limão.

Key lime pie

Ingredientes

40 ml de vodca

40 ml xarope de cana de açúcar

20 ml de vodca sabor vanilla

40 ml de suco de abacaxi

Gelo

Modo de preparo

Pegue uma taça própria para margarita ou um copo e encha com pedras de gelo. Despeje o conteúdo em uma coqueteleira, acrescente a vodca normal, a de baunilha, o xarope e o suco de abacaxi. Chacoalhe bem a combinação e depois despeje o conteúdo em uma taça sem deixar cair as pedras de gelo. “Para um bom drinque é preciso ter na coqueteleira 50% gelo e 50% bebida, assim fica confortável para tomar”, disse Caras.

B52

Ingredientes

1 parte de licor de café

1 parte de creme de licor irlandês

1 parte de licor de laranja

Modo de preparo

Para fazer um drinque em camadas, é preciso saber a “quantidade de açúcar e álcool de cada bebida, para definir qual deve ser colocada primeiro. A que tiver menos açúcar tende a subir, então, deve ser a última”, explicou Caras. Primeiro coloque a primeira camada de licor de café. Segure uma colher com a parte côncava virada para baixo e derrame devagar o creme de licor irlandês até formar a segunda camada. Repita o procedimento para fazer a última camada, de licor de laranja.

Piña colada

Ingredientes

1 dose e meia de rum branco

3 doses de suco de abacaxi

1 dose de leite de coco

Gelo

Modo de preparo

Coloque as pedras de gelo em um copo e transfira-as para uma coqueteleira. Acrescente o rum, o suco de abacaxi e o leite e coco e chacoalhe a coqueteleira. Depois, despeje o conteúdo em um copo.

Fonte: Terra
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