Carne assada ao molho ferrugem com suflê de queijo
Ingredientes
3kg de coxão duro limpo
Tomilho e alecrim frescos a gosto
50 ml de óleo de girassol
200 ml de aceto balsamico
4 dentes de alho
150g de cebola cortada em julienne
120g de cenoura corta em julienne
Sal a gosto
Pimentas branca, preta e jamaica (moídas na hora) a gosto
70g de açucar
6 ovos inteiros
100g de requeijão cremoso (mas tem que ser requeijao mesmo)
100 g de creme de leite (pode ser de lata)
160g de parmesão ralado
120g de alho poró
Manteiga para untar
Modo de preparo
Cane assada
Marine o coxão duro limpo com o tomilho, o alecrim, metade do aceto balsamico e alho por 24 horas. Seque a carne e numa penal fundo e grossa sele a carne usando o óleo de girassol. é para deixar tostar mesmo. retire a carne e no fundo da panela recém utilizada junte a cenoura, a cebola, o aceto, a marinada e o açucar e deglaceie até soltar do fundo. retorne a carne, cubra até a metade com água e deixe cozinhar em fogo brando por 3 horas. testar o ponto da carne (casca firme e meio suculento), retire a carne e com uma faca de serra corte em fatias de no máximo 1 dedo de espessura. coe o caldo que ficou na panela e reduza até engrossar. para servir, deite um pouco do caldo numa frigideira funda e aqueça a carne no próprio caldo, que deve ter cor de ferrugem.
Suflê de queijo
Bata todos os ingredientes num liquidificador com exceção do alho poró, que deve ser cortado em rodelas finas. quando a massa estiver pronta, deite-a numa travessa untada com manteiga e por cima coloque as rodelas de alho poró. num forno pré aquecido a 250 graus coloque a travessa. o sufle deve estar seco por dentro e tostadinho por fora (mais ou menos 18 minutos). DICA para a travessa sempre usar um pirex ou travessa de forno redonda, de parede lisa, se não o sufle não cresce.
Sugestão do Rosa Maria Restaurante