Script = https://s1.trrsf.com/update-1765905308/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Bolo de chocolate com azeite

Compartilhar

Ingredientes

Bolo de chocolate com azeite
Bolo de chocolate com azeite
Foto: Divulgação

1 xícara de chocolate em pó

2 xícaras de açúcar

3 xícaras de farinha de trigo

1 colher (chá) de fermento em pó

1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

1 xícara de azeite de oliva virgem

4 ovos

2 xícaras de leite (ou água)

Azeite de oliva para untar e farinha para polvilhar

Modo de preparo

Aqueça o forno a 200 ºC (médio-alto), unte levemente uma assadeira média com azeite e polvilhe com farinha. Reserve. Em uma tigela grande, coloque o chocolate, o açúcar, a farinha, o fermento e o bicarbonato e misture com um batedor de arame até ficar homogêneo. Junte o azeite, os ovos e o leite e bata até conseguir uma massa lisa e uniforme (se preferir, use a batedeira). Coloque a massa na assadeira, leve ao forno e asse por uns 35 minutos, até que o bolo esteja crescido, firme e com as bordas soltando das laterais (ao enfiar um palito no centro, ele deverá sair limpo). Retire do forno, aguarde 15 minutos e desenforme sobre um prato raso.

Sugestão de Heloísa Bacellar, autora dos livros Cozinhando para Amigos e Entre Panelas e Tigelas.

Fonte: Terra
Compartilhar
Publicidade

Conheça nossos produtos

Seu Terra