3 kg de maçã descascadas e cortadas em cubos médios
1 xícara (chá) de açúcar branco ou mascavo
2 canelas em pau
1 colher (sopa) suco de limão
100 g de nozes picadas
½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro para polvilhar
1 colher (café) canela em pó
Modo de preparo
Massa - Prepare a mistura para bolo conforme instruções da embalagem. Acrescente a canela em pó à massa enquanto estiver batendo. Deixe esfriar, desinforme e corte ao meio para rechear. Reserve.
Recheio - Em fogo brando, junte as maçãs, o açúcar e a canela em pau em uma panela média. Cozinhe até que as maçãs estejam macias (cerca de 15 minutos). Retire do fogo. Bata a mistura no processador ou liquidificador com o suco de limão. Coloque numa vasilha e misture as nozes. Recheie o bolo.
Finalize polvilhando açúcar de confeiteiro misturado com canela.