Script = https://s1.trrsf.com/update-1765905308/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Bolinho Chocomousse com Laranja

Compartilhar
Ingredientes

Para o bolinho

Bolinho Chocomousse com Laranja
Bolinho Chocomousse com Laranja
Foto: Divulgação

1 pacote de mistura para bolo de chocolate (450 g)

3 ovos

1 xícara (chá) de suco de laranja (240 ml)

3 colheres (sopa) de margarina (60 g)

raspas de casca de 1 laranja

margarina e farinha de trigo para untar e polvilhar

Para a cobertura

½ xícara (chá) de creme de leite fresco

2 colheres (sopa) de açúcar

2 colheres (chá) de Amido de Milho Fleischmann

50 g de chocolate meio amargo picado

Para decorar

chocolate em pó

raspas de casca de laranja

Modo de preparo

Bata, à mão ou na batedeira, a mistura para bolo com os ovos, o suco de laranja, a margarina e as raspas de laranja até formar uma mistura homogênea (cerca de 5 minutos). Despeje a mistura em 18 forminhas (6,5 cm de diâmetro) untadas com margarina e polvilhadas com farinha de trigo. Leve os bolinhos ao forno pré-aquecido (180º C) e asse por cerca de 20 minutos, ou até que, espetando um palito na massa, este saia limpo e seco. Enquanto isso, faça a cobertura: em uma panela pequena, misture o creme de leite e o açúcar. Leve ao fogo médio e deixe que a mistura esquente, sem ferver. Com a panela ainda no fogo, adicione o amido de milho dissolvido em 2 colheres (chá) de água e mexa até que dê uma leve engrossada (cerca de 3 minutos). Acrescente o chocolate meio amargo e mexa até ficar homogêneo. Desenforme os bolinhos sobre pratinhos de sobremesa, regue com a calda quente e decore com chocolate.

Sugestão da Fleischmann

Fonte: Télam Télam
Compartilhar
Publicidade

Conheça nossos produtos

Seu Terra