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As melhores receitas de bom-bocado

5 out 2020 - 18h11
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Guia da Cozinha - As melhores receitas de bom-bocado
Guia da Cozinha - As melhores receitas de bom-bocado
Foto: Guia da Cozinha

Se você é fã de café acompanhado de um saboroso bolinho vai amar estas receitas de bom-bocado!

Sabe aquele doce perfeito para qualquer ocasião? Definitivamente é o bom-bocado! E você nem precisa sair de casa para degustar essa delícia, porque seu preparo é simples e geralmente não leva mais do que 1 hora. Adorado pela sua cremosidade e sabor, esse bolinho faz o maior sucesso, além de ser uma ótima opção de venda!

Ele é feito com ovos e açúcar. No Brasil, costuma-se adicionar coco, manteiga ou mandioca na receita, mas existem diversas variações de sabores. O Guia da Cozinha trouxe 7 opções para você se deliciar no café da manhã, brunch ou no lanche da tarde. Então chama quem quiser para te acompanhar e faça já estas deliciosas receitas de bom-bocado!

7 receitas de bom-bocado para se deliciar

Bom-bocado de laranja

Guia da Cozinha - As melhores receitas de bom-bocado
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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 8

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de raspas de laranja
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • Manteiga e farinha de trigo para untar

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, a farinha, o leite condensado, o leite, o suco de laranja e a manteiga até ficar homogêneo. Adicione o queijo, a raspas de laranja, o fermento e o coco ralado e bata por mais 1 minuto. Despeje em uma fôrma de 25cm X 35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Retire e sirva depois de morno.

Bom-bocado de coco e canela

Guia da Cozinha - As melhores receitas de bom-bocado
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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Canela em pó e açúcar para polvilhar

Modo de preparo

No liquidificador, bata a farinha, o leite, o leite de coco, a margarina, o leite condensado, os ovos e o coco ralado até ficar homogêneo. Adicione o fermento e misture delicadamente com uma colher. Despeje em uma fôrma retangular grande, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno, desenforme e polvilhe com canela e açúcar. Corte em pedaços quadrados e sirva.

Bom-bocado de fubá com queijo

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 15 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Modo de preparo

Bata no liquidificador o leite, os ovos, o açúcar, o fubá, a farinha e a manteiga até ficar homogêneo. Acrescente o fermento, o queijo e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 22cm x 33cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até firmar e dourar. Deixe esfriar e sirva.

Bom-bocado com calda de goiabada

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 vidros de leite de coco (400ml)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de fubá
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • 2/3 de xícara (chá) de goiabada em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de cachaça

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes do bom-bocado no liquidificador e coloque em uma fôrma untada e enfarinhada. Leve ao forno por 30 minutos. Retire e reserve. Para a calda, em uma panela, leve ao fogo baixo a goiabada, a água e a cachaça até derreter. Regue o bom-bocado e sirva em seguida.

Bom-bocado com banana caramelizada

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30

Rendimento: 25 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 1 e 3/4 de xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de fubá
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina para untar

Cobertura

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 6 bananas em rodelas

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até ficar homogêneo. Despeje o conteúdo batido em forminhas individuais untadas. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Derreta o açúcar em uma panela, em fogo médio, e quando começar a virar caramelo, adicione a água e misture cuidadosamente. Coloque as bananas em rodelas e deixe ferver até ficarem avermelhadas. Desenforme os bolinhos e coloque a calda por cima. Sirva.

Bom-bocado de leite condensado e queijo

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 6 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 200g de coco ralado
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de ricota esfarelada
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter um creme homogêneo. Despeje a massa em uma fôrma de 30cm x 22cm, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno, deixe amornar e desenforme. Corte em quadrados e sirva.

Bombocado de morango

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 15

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de morango
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 e 1/2 pacote de coco ralado (150 gramas)
  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de queijo ralado
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

No liquidificador, bata o morango com o leite e adicione os ingredientes restantes. Despeje em uma fôrma de 35cm x 25cm, untada e polvilhada com açúcar e asse em forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Espere esfriar, desenforme e corte em quadrados e sirva.

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