As melhores receitas de bom-bocado
Se você é fã de café acompanhado de um saboroso bolinho vai amar estas receitas de bom-bocado!
Sabe aquele doce perfeito para qualquer ocasião? Definitivamente é o bom-bocado! E você nem precisa sair de casa para degustar essa delícia, porque seu preparo é simples e geralmente não leva mais do que 1 hora. Adorado pela sua cremosidade e sabor, esse bolinho faz o maior sucesso, além de ser uma ótima opção de venda!
Ele é feito com ovos e açúcar. No Brasil, costuma-se adicionar coco, manteiga ou mandioca na receita, mas existem diversas variações de sabores. O Guia da Cozinha trouxe 7 opções para você se deliciar no café da manhã, brunch ou no lanche da tarde. Então chama quem quiser para te acompanhar e faça já estas deliciosas receitas de bom-bocado!
7 receitas de bom-bocado para se deliciar
Bom-bocado de laranja
Tempo: 1h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de leite condensado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de raspas de laranja
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- 1 xícara (chá) de coco ralado
- Manteiga e farinha de trigo para untar
Modo de preparo
No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, a farinha, o leite condensado, o leite, o suco de laranja e a manteiga até ficar homogêneo. Adicione o queijo, a raspas de laranja, o fermento e o coco ralado e bata por mais 1 minuto. Despeje em uma fôrma de 25cm X 35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Retire e sirva depois de morno.
Bom-bocado de coco e canela
Tempo: 50min
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 lata de leite condensado
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de coco ralado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Canela em pó e açúcar para polvilhar
Modo de preparo
No liquidificador, bata a farinha, o leite, o leite de coco, a margarina, o leite condensado, os ovos e o coco ralado até ficar homogêneo. Adicione o fermento e misture delicadamente com uma colher. Despeje em uma fôrma retangular grande, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno, desenforme e polvilhe com canela e açúcar. Corte em pedaços quadrados e sirva.
Bom-bocado de fubá com queijo
Tempo: 1h
Rendimento: 15 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 litro de leite
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de fubá
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Modo de preparo
Bata no liquidificador o leite, os ovos, o açúcar, o fubá, a farinha e a manteiga até ficar homogêneo. Acrescente o fermento, o queijo e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 22cm x 33cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até firmar e dourar. Deixe esfriar e sirva.
Bom-bocado com calda de goiabada
Tempo: 1h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 vidros de leite de coco (400ml)
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de fubá
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Calda
- 2/3 de xícara (chá) de goiabada em cubos
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de cachaça
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes do bom-bocado no liquidificador e coloque em uma fôrma untada e enfarinhada. Leve ao forno por 30 minutos. Retire e reserve. Para a calda, em uma panela, leve ao fogo baixo a goiabada, a água e a cachaça até derreter. Regue o bom-bocado e sirva em seguida.
Bom-bocado com banana caramelizada
Tempo: 1h30
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 4 ovos
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 1 e 3/4 de xícara (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de fubá
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina para untar
Cobertura
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 6 bananas em rodelas
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até ficar homogêneo. Despeje o conteúdo batido em forminhas individuais untadas. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Derreta o açúcar em uma panela, em fogo médio, e quando começar a virar caramelo, adicione a água e misture cuidadosamente. Coloque as bananas em rodelas e deixe ferver até ficarem avermelhadas. Desenforme os bolinhos e coloque a calda por cima. Sirva.
Bom-bocado de leite condensado e queijo
Tempo: 45min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 latas de leite condensado
- 6 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 200g de coco ralado
- 100g de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara (chá) de ricota esfarelada
- Margarina e farinha de trigo para untar
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter um creme homogêneo. Despeje a massa em uma fôrma de 30cm x 22cm, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno, deixe amornar e desenforme. Corte em quadrados e sirva.
Bombocado de morango
Tempo: 30min
Rendimento: 15
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de morango
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 e 1/2 pacote de coco ralado (150 gramas)
- 3 ovos
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de queijo ralado
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
No liquidificador, bata o morango com o leite e adicione os ingredientes restantes. Despeje em uma fôrma de 35cm x 25cm, untada e polvilhada com açúcar e asse em forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Espere esfriar, desenforme e corte em quadrados e sirva.