Aprenda a preparar rabada com chef do programa Homens Gourmet
Ingredientes:
Para a rabada:
Rabada 1kg
cenoura 200 g
cebola 200g
Tomate 200 g
Sal
Pimenta do reino
Creme de milho:
Milho em lata 1 unid
Leite (1 lata de milho de leite)
Manteiga 20 g
Queijo parmesao 40 g
Sal
Noz moscada
Farofa:
Farinha de mandioca 200 g
Manteiga 50g
Cebola 50 g
Banana da terra 50 g
Sal
Sirva com couve frita e pesto de salsinha
Modo de preparo:
Cozinhe a rabada em água para retirar o excesso de gordura. Em uma panela com água, cenoura, cebola e tomate picados grosseiramente, acrescente a rabada e deixe cozinhar ate ficar bem macia. Acerte o sal. Assim que a rabada estiver desmanchando, retire do caldo e desfie. Coe o caldo, reincorpore a rabada desfiada e leve para reduzir.
Triture em um liquidificador o milho com o leite. Em uma panela, acrescente manteiga, a misture de milho com leite e espere engrossar. Quando estiver em ponto de purê, acrescente o queijo, acerte o sal e a noz moscada.
Em uma panela acrescente a manteiga, a cebola e deixe dourar. Acrescente a banana da terra picadinha, a farinha de mandioca, abaixe o fogo e deixe torrar a farinha devagarzinho. Acerte o sal.
Para montar, disponha o purê de milho no centro do prato, a rabada por cima, a couve, a farofa e decore com o pesto.