Script = https://s1.trrsf.com/update-1751565915/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Aprenda a preparar rabada com chef do programa Homens Gourmet

11 out 2013 - 11h40
(atualizado às 11h40)
Compartilhar
Exibir comentários

Dalton Rangel aprendeu muito sobre cozinha com a mãe
Dalton Rangel aprendeu muito sobre cozinha com a mãe
Foto: Divulgação
Ingredientes:

Para a rabada:

Rabada 1kg

cenoura  200 g

cebola  200g

Tomate  200 g

Sal

Pimenta do reino

Creme de milho:

Milho em lata 1 unid

Leite  (1 lata de milho de leite)

Manteiga 20 g

Queijo parmesao 40 g

Sal 

Noz moscada 

Farofa:

Farinha de mandioca 200 g

Manteiga  50g

Cebola 50 g

Banana da terra 50 g

Sal

Sirva com couve frita e pesto de salsinha

Modo de preparo:

Cozinhe a rabada em água para retirar o excesso de gordura. Em uma panela com água, cenoura, cebola e tomate picados grosseiramente, acrescente a rabada e deixe cozinhar ate ficar bem macia. Acerte o sal. Assim que a rabada estiver desmanchando, retire do caldo e desfie. Coe o caldo, reincorpore a rabada desfiada e leve para reduzir.

Triture em um liquidificador o milho com o leite. Em uma panela, acrescente manteiga, a misture de milho com leite e espere engrossar. Quando estiver em ponto de purê, acrescente o queijo, acerte o sal e a noz moscada.

Em uma panela acrescente a manteiga, a cebola e deixe dourar. Acrescente a banana da terra picadinha, a farinha de mandioca, abaixe o fogo e deixe torrar a farinha devagarzinho. Acerte o sal.

Para montar, disponha o purê de milho no centro do prato, a rabada por cima, a couve, a farofa e decore com o pesto. 

Fonte: Terra
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade