Alex Atala ensina a preparar o chibé; veja o passo a passo
O renomado chef Alex Atala ministrou um workshop sobre pratos simples preparados de formas diferentes, na noite de domingo (31), no Hyatt hotel, em São Paulo. Atala falou sobre a importância da água e dos peixes pequenos nos pratos que ele está fazendo neste ano.
» Confira o passo a passo![]()
» Alex Atala aposta em água e peixes pequenos como instrumentos ![]()
» Chef ensina a preparar vieira grelhada ao creme; confira

» Siga Vida e Estilo no Twitter
Durante a aula, um dos pratos apresentados foi o chibé, que mistura farinha amazônica, frutos do mar e temperos. Confira o modo de preparo na galeria de fotos acima e anote os ingredientes utilizados:
Ingredientes:
- 100g de farinha de mandioca amazônica
- 1/2 cebola roxa cortada julienne
- 30g de coentro
- 30ml de suco de limão
- 500ml de água gelada
- 20g de pimenta de cheiro aromática picada
- 300g de camarão
- sal
- Brotos de coentro e flores para decorar