PUBLICIDADE

11 petiscos fáceis de fazer para acompanhar uma cerveja gelada

Aproveite os famosos quitutes de boteco sem sair de casa

17 jun 2020 - 16h36
(atualizado em 19/5/2021 às 09h43)
Compartilhar
Exibir comentários

Saudade de ir a um barzinho, sentar com os amigos e aproveitar um happy hour delicioso e divertido? Mesmo estando em casa, ainda é possível curtir alguns petiscos com cerveja. Afinal, beber de barriga vazia não é nada bom, mas preparar aqueles quitutes saborosos para comer em uma sexta-feira e relaxar em família ou sozinho também pode ser o cenário perfeito.

Para te incentivar a degustar essas delicias no conforto do seu lar, preparamos uma lista com diversas opções de comidinhas fritas, empanadas e recheadas de carne, queijo ou frango. Se você não vai até o boteco, o boteco vai até você.

Prove e aprove todos esses petiscos com cerveja

Quibe recheado com cream cheese

Embora o quibe seja um prato bem tradicional em botecos, esse aqui tem um ingredientes especial: o cream cheese, que o deixará ainda mais cremoso.

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Ingredientes:

  • 500g de trigo para quibe
  • 500g de carne moída
  • 1 cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 3 colheres (sopa) de hortelã picada
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 colheres (chá) de pimenta síria
  • 300g de cream cheese
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

Lave o trigo em água corrente e deixe de molho em água morna por 30 minutos. Escorra em uma peneira e aperte para sair toda a água. Coloque em uma vasilha e acrescente a carne, a cebola, a salsa, a hortelã, o sal e a pimenta. Amasse com as mãos até dar liga e ficar homogêneo. Com as mãos ligeiramente úmidas, retire uma pequena porção da massa e modele um quibe alongado. Introduza o dedo indicador no centro, formando uma cavidade. Recheie com o cream cheese e feche, modelando as pontas ligeiramente afuniladas. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva, se desejar, decorado com folhas de hortelã.

Croquete de mandioca com costela

Você precisa experimentar essas delicias de petiscos com cerveja. A massa de mandioquinha dá leveza ao prato.

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Ingredientes:

  • 600g de mandioca cozida e espremida
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 6 colheres (sopa) de água
  • Sal a gosto
  • 4 colheres (sopa) de salsa picada
  • 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 ovos batidos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 600g de costela bovina cozida e desfiada
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado
  • 1 colher (chá) de farinha de trigo

Modo de preparo:

Para o recheio, em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte a costela e refogue por 3 minutos. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Polvilhe a farinha e refogue por mais 2 minutos. Para a massa, em uma panela, misture a mandioca, a manteiga, a água, sal e a salsa. Leve ao fogo médio, mexendo até que a manteiga derreta. Junte a farinha de uma só vez e mexa até que fique homogênea e desgrude do fundo da panela. Coloque em uma superfície fria e deixe amornar. Sove a massa por 2 minutos. Pegue pequenas porções de massa, coloque o recheio e modele o croquete. Passe pelos ovos batidos, pela farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva.

Bolinho de mandioca com carne moída

Mais uma combinação com massa de mandioquinha para provar que esse ingrediente tem tudo a ver com esse seu momento happy hour em casa.

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de mandioca cozida e amassada
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 e 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 2 ovos ligeiramente batidos para empanar
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cebola picada
  • 3 xícaras (chá) de carne moída
  • 1/4 de xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

Para o recheio, em uma panela, leve ao fogo médio o óleo, o alho, a cebola, a carne moída, o cheiro-verde, sal e cozinhe até secar a água e dourar. Desligue e reserve. Em uma panela, junte os ingredientes da massa e leve ao fogo médio até soltar do fundo da panela, mexendo. Desligue e deixe esfriar levemente. Abra pequenas porções da massa na mão, recheie com o refogado de carne e feche modelando bolinhas. Passe pelos ovos batidos, empane na farinha de rosca e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra em papel-toalha e sirva.

Provolone empanado

Não poderíamos deixar essa receita de fora da lista de petiscos com cerveja. Afinal, quem não adora sentir o queijinho derretendo na boca?

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 500g de queijo provolone em cubos
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

Bata ligeiramente com um garfo os ovos e o sal. Passe os cubos de queijo pelos ovos e pela farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar levemente. Escorra em papel-toalha e sirva.

Frango à passarinho com molho de pimenta

Sim, você não só pode como deve pegá-los com as mãos ou com um guardanapo. Mas, já te avisamos, o molho de pimenta deixará o gosto ainda melhor.

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Ingredientes:

  • 1kg de coxa e sobrecoxa cortados à passarinho
  • 2 colheres (sopa) de tempero pronto completo
  • 1 colher (chá) de colorau
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para fritar

Molho:

  • 8 pimentas dedo-de-moça sem sementes picadas
  • 1/2 vidro de vinagre de álcool branco (375ml)
  • 1/2 lata de extrato de tomate (170g)
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola picada
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

Tempere o frango com o tempero pronto e o colorau. Deixe descansar por 1 hora. Para o molho, bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve na geladeira até o momento de servir. Passe os pedaços de frango pela farinha de trigo e frite em óleo quente. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida acompanhado do molho.

Buraco quente

Quem disse que os quitutes tradicionais da festa junina não podem ser consumidos o ano inteiro? Escolha um pão francês de casca crocante para sentir ainda mais o sabor.

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Ingredientes:

  • 200g de bacon picado
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1/2 pimentão amarelo picado
  • 600g de carne moída
  • 1 tomate picado
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 5 pães franceses
  • 200g de queijo mussarela ralado
  • Cheiro-verde picado para decorar

Modo de preparo:

Em uma panela, frite o bacon na própria gordura até dourar. Adicione a cebola e o pimentão e refogue por 2 minutos. Acrescente a carne e refogue por 5 minutos ou até secar a água. Adicione o tomate, o molho, a azeitona, o cheiro-verde, sal e pimenta e refogue por mais 3 minutos. Polvilhe com a farinha, misture e desligue o fogo. Corte os pães ao meio, retire o miolo e divida a carne entre eles. Coloque um pouco de mussarela sobre cada um e leve ao forno rapidamente para gratinar. Retire, decore com cheiro-verde e sirva.

Batata rústica com cheddar e bacon

Você achou que não teríamos uma receita especial de batata? Enganou-se! Uma das melhores combinações de petiscos com cerveja.

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Ingredientes:

  • 3 batatas grandes lavadas
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritar
  • Cheddar cremoso a gosto
  • Bacon frito em cubos para polvilhar

Modo de preparo:

Corte a batata em tiras e cozinhe em água e sal por 3 minutos ou até ficar al dente. Escorra e coloque para secar em um prato forrado com papel-manteiga. Deixe esfriar. Aqueça uma panela com óleo e frite a batata, aos poucos, até dourar. Retire com uma escumadeira e escorra em papel-toalha. Coloque em uma travessa, cubra com cheddar e polvilhe com bacon para servir.

Buffalo wings

Molhadinhos, suculentos, carnudos e com um molho ainda mais saboroso. Quer algo melhor do que isso para um petisco?

Foto: Reprodução/Site Ana Maria Braga
Foto: Reprodução/Site Ana Maria Braga
Foto: Alto Astral

Ingredientes:

  • 1kg de meio da asa de frango
  • 3 dentes de alho picados
  • Suco de 1 limão
  • 1 pitada de páprica
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para fritar
  • Molho sour cream para acompanhar

Molho:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de páprica picante
  • 3 colheres (sopa) de vinagre branco
  • 3 colheres (sopa) de molho de pimenta vermelha
  • 4 colheres (sopa) de molho inglês
  • 4 colheres (sopa) de ketchup

Modo de preparo:

Tempere o frango com o alho, o suco, a páprica, sal, pimenta e deixe descansar por 1 hora. Frite em óleo quente, aos poucos, até dourar. Escorra sobre papel-toalha e reserve. Em uma panela leve todos os ingredientes do molho ao fogo baixo, mexendo até dissolver. Desligue e misture com o frango frito. Transfira para um prato e sirva acompanhado de molho sour cream. Uma das mais deliciosas receitas de petiscos.

Dadinho de tapioca com molho de geleia de abacaxi com pimenta

Se você adora comer petiscos com cerveja, então não pode deixar de provar um dadinho com esse molho especial, todo trabalhado no agridoce.

Ingredientes:

  • 300g de tapioca granulada
  • 300g de queijo coalho ralado
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 e 1/2 xícara (chá) de leite quente
  • Óleo para fritar

Geleia:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de abacaxi picado
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada sem sementes

Modo de preparo:

Para a geleia, leve uma panela ao fogo médio com os ingredientes, mexendo de vez em quando por 10 minutos ou até encorpar e ficar em ponto de geleia. Transfira para uma molheira e deixe esfriar. Em uma tigela, misture a tapioca, o queijo e o sal. Junte o leite e misture até a tapioca absorver o leite e incorporar. Espalhe em uma fôrma retangular pequena forrada com papel-alumínio, alisando com uma colher, e cubra com papel-alumínio. Leve à geladeira por 6 horas ou até firmar. Corte em quadrados pequenos e frite em óleo quente, aos poucos, até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva com a geleia. Uma das combinações de receitas de dadinho de tapioca mais deliciosas!

Bolinho de bacalhau com alecrim

Uma receita para agradar tanto os portugueses, como qualquer brasileiro. O alecrim dá aquele toque final que te fará consumir 1, 2, 3… 7!

Ingredientes:

  • 300g de bacalhau em lascas
  • 500g de batata com casca
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1 colher (sopa) de alecrim fresco
  • 1 cebola picada
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritar
  • Fatias de limão para acompanhar

Modo de preparo:

Coloque o bacalhau em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 8 horas, trocando a água por 3 vezes nesse tempo. Escorra. Cozinhe a batata em água até ficar macia. Escorra e passe ainda quente no espremedor. Coloque em uma tigela, adicione o bacalhau dessalgado, o ovo, a farinha de trigo, o cheiro-verde, o alecrim, a cebola, tempere com sal e misture. Modele os bolinhos com o auxílio de 2 colheres (sopa) e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra em papel-toalha e sirva o bolinho de bacalhau com alecrim acompanhado de fatias de limão.

Onion rings

Para fechar a nossa lista de petiscos com cerveja, a cebola empanada é aquela que encerrará com chave de ouro, graças a sua textura macia.

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de cerveja gelada
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e páprica picante a gosto
  • 2 cebolas em rodelas
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a cerveja, o cheiro-verde, sal e páprica até formar uma mistura homogênea. Passe as rodelas de cebola na massa, escorra o excesso e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra em papel-toalha e sirva.

O melhor da lista de petiscos com cerveja é que você pode combiná-los entre si e com as mais diversas marcas de bebidas disponíveis no mercado.

Alto Astral
Compartilhar
Publicidade
Publicidade