Restaurante de São Paulo quer provar que comida peruana combina com festa junina
Quentão de pisco, sorvete de milho-roxo e arroz de leche com mazamorra morada são algumas das delícias
A comida peruana tomou o gosto dos paulistanos, que conhecem bem o ceviche e a bebida típica daquele país, o pisco. Mas o que é inédito, ainda, é a mistura dos pratos andinos com ingredientes próprios das festas juninas.
Esta é a proposta do restaurante QCeviche!, que decidiu incluir ao cardápio, até o dia 30 de junho, sabores da cozinha do Peru e clássicos juninos brasileiros.
O chef Rolando Limo preparou um minicouvert, com pipoca e quentão de pisco. As duas sobremesas oferecidas serão sorvete de milho-roxo e arroz de leche com mazamorra morada. O arroz de leche, similar ao nosso arroz doce, é uma típica sobremesa peruana. A mazamorra morada é um doce feito à base de milho roxo, frutas secas, abacaxi, especiarias e farinha de batata-doce. Esse tipo de sobremesa é muito popular em barracas de rua em várias cidades do país.
Para quem não é fã de bebida alcoólica, o restaurante serve a chicha morada natural, que é um refresco feito a partir do milho roxo peruano.
Serviço:
Festa junina com influência peruana
Quando: Até 30 de junho
Local QCeviche!
Endereços: Rua Tavares Cabral, 61, e na avenida Marquês de São Vicente, 1619.