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Chás termogênicos: confira seus benefícios para a saúde e receitas incríveis

O que são os chás termogênicos e como eles funcionam no corpo humano? Saiba mais!

21 jun 2025 - 13h04
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Com a chegada dos dias mais frios, uma boa xícara de chá vira a companhia perfeita, não é mesmo? Melhor ainda se a bebida ajudar o corpo a gastar mais energia. É exatamente essa a proposta dos chás termogênicos, cada vez mais populares entre quem busca acelerar o metabolismo - e, de quebra, potencializar a queima de calorias.

Por que os chás termogênicos são aliados da saúde e do corpo? Saiba seus benefícios e receitas naturais para a rotina
Por que os chás termogênicos são aliados da saúde e do corpo? Saiba seus benefícios e receitas naturais para a rotina
Foto: Reprodução: Canva/simarik / Bons Fluidos

O que são os chás termogênicos?

Os chás termogênicos contêm ingredientes naturais que elevam a temperatura interna do corpo, estimulando o gasto calórico. Isso significa que eles ajudam o organismo a trabalhar mais, favorecendo o processo de emagrecimento. Mas vale o alerta: eles não fazem milagres sozinhos. Para ter resultados reais e saudáveis, é fundamental manter uma alimentação equilibrada e praticar atividades físicas. 

Confira 5 receitas deliciosas para a rotina

Chá de gengibre com limão-siciliano e cúrcuma:

  • 1 colher de sopa de gengibre fresco e ralado;
  • 1 fatia fina de cúrcuma fresca (ou 1 colher de café de cúrcuma em pó);
  • 1 canela em pau;
  • Suco de ½ limão-siciliano;
  • 1 litro de água

Modo de fazer: leve a água ao forno até levantar fervura. Adicione o gengibre, a cúrcuma e a canela; ferva por 5 minutos; desligue o fogo, adicione o suco de limão e tampe por alguns minutos. Coe e sirva ainda quente.

Chá de canela com cravo-da-Índia:

  • 2 paus de canela;
  • 4 cravos-da-Índia;
  • 1 litro de água

Modo de fazer: ferva a água em fogo médio; adicione a canela e os cravos; deixe ferver por 10 minutos; coe e sirva.

Chá de erva-mate com hortelã e limão

  • 2 colheres de sopa de erva-mate;
  • Folhas frescas de hortelã (a gosto);
  • 1 suco de limão;
  • 1 litro de água quente (não fervendo)

Modo de preparo: em uma jarra ou bule, coloque a erva-mate e a hortelã; acrescente o suco de limão; adicione a água quente (antes de ferver, cerca de 80°C); tampe e deixe a infusão agir por 7 minutos; coe e sirva.

Chá de hibisco com gengibre e casca de laranja

  • 2 colheres de sopa de flores secas de hibisco;
  • 1 colher de chá de gengibre fresco ralado;
  • Casca de 1 laranja (sem a parte branca para não amargar);
  • 1 litro de água

Modo de preparo: ferva a água em fogo médio; adicione o hibisco, o gengibre e a casca de laranja; ferva por mais 5 minutos; desligue, tampe por alguns minutos, coe e sirva.

Chá de maçã com noz-moscada e cravo

  • 1 maçã picada (sem sementes);
  • 2 cravos-da-Índia;
  • 1 pitada de noz-moscada ralada na hora;
  • 300ml de água

Modo de preparo: ferva a água em fogo médio; adicione a maçã picada, o cravo e a noz-moscada; deixe ferver por mais 10 minutos; desligue, tampe por 5 minutos, coe e sirva.

Cuidado com os exageros!

Apesar dos benefícios, os chás termogênicos não substituem uma alimentação equilibrada e nem acompanhamento médico. Além disso, pessoas com pressão alta, problemas cardíacos, gestantes ou com sensibilidade aos ingredientes, devem consultar um profissional antes de consumi-los.

Bons Fluidos
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