PUBLICIDADE

Tranquilidade: 10 salas de banho dos sonhos

Confira dez inspirações de banheiros totalmente à prova d'água

27 jul 2022 - 13h30
Ver comentários
Publicidade
Banheiro todo branco com janela total com vistas para as colinas de Hollywood.
Banheiro todo branco com janela total com vistas para as colinas de Hollywood.
Foto: Reprodução/Dezeen / Casa.com

Um wet room (quarto úmido ou sala de banho em português) é um banheiro totalmente à prova d'água, que normalmente também inclui um chuveiro nivelado com o piso principal. Por serem totalmente à prova d'água, os quartos úmidos dispensam a necessidade de bases de chuveiro e até mesmo telas ou cortinas, pois a água pode escorrer diretamente para o piso.

Banheiro em tons terrosos com grande claraboia e banheira de madeira em estilo japonês.
Banheiro em tons terrosos com grande claraboia e banheira de madeira em estilo japonês.
Foto: Reprodução/Dezeen / Casa.com

Elas podem maximizar a área do piso em banheiros menores, fornecendo um arranjo de plano aberto. Esse estilo de banheiro também pode fornecer facilidade de uso às pessoas com problemas de mobilidade, pois todas as comodidades são normalmente organizadas no mesmo nível.

Confira estes exemplos lindos!

")."
Vibo Tværveh, Dinamarca, por Valbæk Brørup Architects: Valbæk Brørup Architects projetou esta cabana de verão perto da cidade de Nykøbing Sjælland, Dinamarca. O interior da cabine apresenta um acabamento quase completamente em pinho, exceto por uma sala molhada de azulejos no extremo norte da casa. De acordo com o interior revestido de pinho, a Valbæk Brørup Architects usou azulejos em tons de madeira nas paredes e pisos. Uma porta de correr de vidro divide a sala molhada de uma área de banho ao ar livre que pode ser aberta para criar uma extensão do espaço.
Vibo Tværveh, Dinamarca, por Valbæk Brørup Architects: Valbæk Brørup Architects projetou esta cabana de verão perto da cidade de Nykøbing Sjælland, Dinamarca. O interior da cabine apresenta um acabamento quase completamente em pinho, exceto por uma sala molhada de azulejos no extremo norte da casa. De acordo com o interior revestido de pinho, a Valbæk Brørup Architects usou azulejos em tons de madeira nas paredes e pisos. Uma porta de correr de vidro divide a sala molhada de uma área de banho ao ar livre que pode ser aberta para criar uma extensão do espaço.
Foto: Reprodução/Dezeen / Casa.com
Casa de Ghent, Bélgica, por Atelier Vens Vanbelle: cor de terra foi usada no interior de um banheiro e sala úmida em uma casa de Ghent, projetada pelo Atelier Vens Vanbelle.Ao contrário dos quartos úmidos típicos, o banheiro principal foi dividido em dois para separar o vaso sanitário e a pia do chuveiro e da banheira. O chuveiro e a banheira ocupam a área traseira do ambiente, totalmente revestida com um reboco rosa-salmão.
Casa de Ghent, Bélgica, por Atelier Vens Vanbelle: cor de terra foi usada no interior de um banheiro e sala úmida em uma casa de Ghent, projetada pelo Atelier Vens Vanbelle.Ao contrário dos quartos úmidos típicos, o banheiro principal foi dividido em dois para separar o vaso sanitário e a pia do chuveiro e da banheira. O chuveiro e a banheira ocupam a área traseira do ambiente, totalmente revestida com um reboco rosa-salmão.
Foto: Reprodução/Dezeen / Casa.com
Casa e estúdio, Espanha, de Enrique Jerez e Jesus Alonso: verde menta e branco foram incorporados em todo o interior desta casa pelos arquitetos Enrique Jerez e Jesús Alonso para amarrar os espaços com os acabamentos exteriores. A sala molhada inclui um vaso sanitário, chuveiro e pia, que foram organizados ao longo do espaço em estilo de corredor e encaixados em azulejos verdes mentolados. O chuveiro, que fica na parte traseira, foi separado do vaso sanitário e da pia por uma divisória de vidro para evitar que a água respingue para todo canto.
Casa e estúdio, Espanha, de Enrique Jerez e Jesus Alonso: verde menta e branco foram incorporados em todo o interior desta casa pelos arquitetos Enrique Jerez e Jesús Alonso para amarrar os espaços com os acabamentos exteriores. A sala molhada inclui um vaso sanitário, chuveiro e pia, que foram organizados ao longo do espaço em estilo de corredor e encaixados em azulejos verdes mentolados. O chuveiro, que fica na parte traseira, foi separado do vaso sanitário e da pia por uma divisória de vidro para evitar que a água respingue para todo canto.
Foto: Reprodução/Dezeen / Casa.com
Regent's Park Loft, Reino Unido, por Originate: este loft reformado no centro de Londres pelo estúdio de arquitetura Originate serve como um pied-à-terre para uma família que viaja frequentemente para o Reino Unido. A Originate criou interiores minimalistas e monocromáticos para servir de pano de fundo para a coleção de arte do cliente. Uma sala úmida, localizada na torre do prédio, foi coberta por azulejos escuros que contrastam com uma bancada de mármore tubular independente.
Regent's Park Loft, Reino Unido, por Originate: este loft reformado no centro de Londres pelo estúdio de arquitetura Originate serve como um pied-à-terre para uma família que viaja frequentemente para o Reino Unido. A Originate criou interiores minimalistas e monocromáticos para servir de pano de fundo para a coleção de arte do cliente. Uma sala úmida, localizada na torre do prédio, foi coberta por azulejos escuros que contrastam com uma bancada de mármore tubular independente.
Foto: Reprodução/Dezeen / Casa.com
Apartamento em Estocolmo, Suécia, por Studiomama: azulejos de mármore revestiam o piso e o teto das paredes desta sala molhada de um loft reformado pelo Studiomama. Uma banheira e um chuveiro estavam escondidos em uma alcova, abaixo de um teto inclinado e atrás de uma tela de vidro. Torneiras douradas, chuveiros e acessórios foram incorporados em toda a sala para contrastar com o mármore.
Apartamento em Estocolmo, Suécia, por Studiomama: azulejos de mármore revestiam o piso e o teto das paredes desta sala molhada de um loft reformado pelo Studiomama. Uma banheira e um chuveiro estavam escondidos em uma alcova, abaixo de um teto inclinado e atrás de uma tela de vidro. Torneiras douradas, chuveiros e acessórios foram incorporados em toda a sala para contrastar com o mármore.
Foto: Reprodução/Dezeen / Casa.com
Nobu Ryokan Malibu, EUA, por Studio PCH e Montalba Architects: Nobu Ryokan Malibu está localizado dentro de um antigo hotel à beira-mar da década de 50. Foi convertido pelo Studio PCH e Montalba Architects, que criaram um restaurante e cadeia de hotéis de luxo, o primeiro de uma linha de retiros de inspiração japonesa. Os interiores são inspirados no design nipônico e apresentam linhas limpas e nítidas misturadas com materiais naturais. O banheiro de uma suíte dispõe de uma banheira independente de madeira e um chuveiro suspenso - ambos situados abaixo de uma clarabóia de madeira com vigas.
Nobu Ryokan Malibu, EUA, por Studio PCH e Montalba Architects: Nobu Ryokan Malibu está localizado dentro de um antigo hotel à beira-mar da década de 50. Foi convertido pelo Studio PCH e Montalba Architects, que criaram um restaurante e cadeia de hotéis de luxo, o primeiro de uma linha de retiros de inspiração japonesa. Os interiores são inspirados no design nipônico e apresentam linhas limpas e nítidas misturadas com materiais naturais. O banheiro de uma suíte dispõe de uma banheira independente de madeira e um chuveiro suspenso - ambos situados abaixo de uma clarabóia de madeira com vigas.
Foto: Reprodução/Dezeen / Casa.com
Nakahouse, EUA, por XTEN Architecture: um interior todo branco serve como pano de fundo para enquadrar as vistas das colinas do Beachwood Canyon de Hollywood e do famoso letreiro. O banheiro e a sala molhada da casa continua o tema branco austero. Linhas nítidas são formadas a partir de armários flutuantes, unidades de parede espelhadas e uma banheira independente que foi colocada na frente de uma janela quadrada de altura total.
Nakahouse, EUA, por XTEN Architecture: um interior todo branco serve como pano de fundo para enquadrar as vistas das colinas do Beachwood Canyon de Hollywood e do famoso letreiro. O banheiro e a sala molhada da casa continua o tema branco austero. Linhas nítidas são formadas a partir de armários flutuantes, unidades de parede espelhadas e uma banheira independente que foi colocada na frente de uma janela quadrada de altura total.
Foto: Reprodução/Dezeen / Casa.com
Kiritoshi House, Japão, por Sugawaradaisuke: uma sala molhada toda branca é pontuada por uma janela quadrada nesta casa japonesa projetada pelo estúdio de arquitetura Sugawaradaisuke, com sede em Tóquio. Ao lado de uma banheira branca foram instalados um chuveiro e um banco embutido, que é orientado para que o usuário possa tomar banho e olhar pela janela localizada ao pé da unidade.
Kiritoshi House, Japão, por Sugawaradaisuke: uma sala molhada toda branca é pontuada por uma janela quadrada nesta casa japonesa projetada pelo estúdio de arquitetura Sugawaradaisuke, com sede em Tóquio. Ao lado de uma banheira branca foram instalados um chuveiro e um banco embutido, que é orientado para que o usuário possa tomar banho e olhar pela janela localizada ao pé da unidade.
Foto: Reprodução/Dezeen / Casa.com
Off Grid Home, Espanha, por Ábaton: pisos de calcário, bem como pedra bruta e concreto, estendem-se por todo este antigo estábulo de pedra em ruínas no interior do oeste da Espanha.Foi convertido em uma casa de campo pelo estúdio madrileno Ábaton, que procurou complementar a estrutura de pedra e madeira existente ao projetar seus interiores. A sala molhada possui uma janela de altura total com vista para a vegetação circundante da casa. Uma pia de pedra robusta foi instalada ao lado de um chuveiro suspenso e liga o interior às paredes externas de pedra da construção.
Off Grid Home, Espanha, por Ábaton: pisos de calcário, bem como pedra bruta e concreto, estendem-se por todo este antigo estábulo de pedra em ruínas no interior do oeste da Espanha.Foi convertido em uma casa de campo pelo estúdio madrileno Ábaton, que procurou complementar a estrutura de pedra e madeira existente ao projetar seus interiores. A sala molhada possui uma janela de altura total com vista para a vegetação circundante da casa. Uma pia de pedra robusta foi instalada ao lado de um chuveiro suspenso e liga o interior às paredes externas de pedra da construção.
Foto: Reprodução/Dezeen / Casa.com
Myrtle Cottage Garden Studio, Reino Unido, por Stonewood Design: localizado no jardim de uma casa de campo inglesa, o Stonewood Design, baseado em Bath, equipou o Myrtle Cottage Garden Studio com uma sala úmida de cobre e concreto.Painéis de cobre desgastados foram usados ​​na parede traseira do espaço, que sustenta a pia de concreto flutuante e o chuveiro. O chuveiro e a torneira são formados por tubos de cobre que se projetam horizontalmente da parede principal.
Myrtle Cottage Garden Studio, Reino Unido, por Stonewood Design: localizado no jardim de uma casa de campo inglesa, o Stonewood Design, baseado em Bath, equipou o Myrtle Cottage Garden Studio com uma sala úmida de cobre e concreto.Painéis de cobre desgastados foram usados ​​na parede traseira do espaço, que sustenta a pia de concreto flutuante e o chuveiro. O chuveiro e a torneira são formados por tubos de cobre que se projetam horizontalmente da parede principal.
Foto: Reprodução/Dezeen / Casa.com

*Via Dezeen

Casa.com
Publicidade
Publicidade