PUBLICIDADE

Casa ganha funcionalidade e beleza com lareira ecológica e jardim vertical

O projeto da residência, assinado por Daniel Santana, conta ainda com suíte de hóspedes com closet, sala íntima e um mix de madeira e porcelanato.

20 mai 2024 - 13h16
Compartilhar
Exibir comentários

Assinado pelo renomado arquiteto Daniel Santana, este projeto transformou uma casa em condomínio fechado em um verdadeiro oásis particular. Com uma área total de 800 m², a residência foi projetada para um empresário com duas filhas, com o objetivo de criar espaços de lazer para serem aproveitados com amigos e familiares.

-
-
Foto: Rodrigo Mazolla/Divulgação / Casa.com

A reforma abrangeu desde a fachada até o interior da casa, com uma proposta contemporânea e minimalista. A paleta de cores é composta por tons claros, cinza, off white e branco, com destaque para o uso de mármore como textura. O porcelanato e a madeira em painéis se repetem em quase todos os ambientes, trazendo contraste e sofisticação. Segundo o arquiteto, os painéis de madeira trazem muito aconchego ao ambiente.

-
-
Foto: Rodrigo Mazolla/Divulgação / Casa.com

O projeto possui uma sala de estar com pé direito de quase 6 m, sala de jantar, cozinha, suítes de hóspedes com closet e banheiro, sala de cinema, duas suítes e a suíte master. Além disso, a casa conta com um salão de festas, piscina e academia. O sofá da sala de estar tem design assinado pelo designer Mauricio Bonfim, e as portas do aparador da sala de jantar e da sala íntima foram desenhadas pelo escritório de Santana.

-
-
Foto: Rodrigo Mazolla/Divulgação / Casa.com

A lareira ecológica na sala é um destaque à parte, com lastras de 1,20 x 2,70m e fitas douradas que escondem as emendas naturais, dando um charme especial ao ambiente. O verde está presente no paisagismo e no jardim vertical com folhas permanentes, que também estão presentes abaixo da escada, garantindo fácil manutenção.

Casa ganha funcionalidade e beleza com lareira ecológica e jardim vertical. Projeto de Daniel Santana. Na foto, quarto, jardim vertical, banheiro translúcido
Casa ganha funcionalidade e beleza com lareira ecológica e jardim vertical. Projeto de Daniel Santana. Na foto, quarto, jardim vertical, banheiro translúcido
Foto: Rodrigo Mazolla/Divulgação / Casa.com

O quinto quarto foi reformulado estruturalmente, dando espaço para uma sala íntima com espelho, sofá e estante retrô iluminada. A suíte de hóspedes ganhou um closet, reduzindo o tamanho do banheiro. A academia, com vista para a piscina, e a fachada, que ganhou um novo elemento arquitetônico exclusivo, são outros destaques do projeto.

-
-
Foto: Rodrigo Mazolla/Divulgação / Casa.com

A iluminação marcada é uma característica nos projetos de Daniel Santana, especialista em iluminação. Ele utiliza a iluminação para criar sensações, com o uso de iluminação indireta e fitas de LED sobrepostas. Este projeto é um exemplo perfeito de como a arquitetura e o design podem transformar um espaço em um verdadeiro oásis particular.

Casa.com
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade