Bolo vulcão de paçoca sem glúten e sem lactose
A Renatta Murtinho, que trabalha com Gastronomia Saudável, nos ensinou uma receita de bolo de vulcão de paçoca sem glúten e sem lactose; veja o preparo
16 jun
2025
- 17h59
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A Renatta Murtinho, que trabalha com Gastronomia Saudável, nos ensinou uma receita de bolo de vulcão de paçoca sem glúten e sem lactose. Quer aprender? Então veja o passo a passo e os ingredientes abaixo:
Ingredientes do bolo de paçoca sem glúten e sem lactose
Creme
- 200 g de leite condensado de castanhas (1 xícara de chá)
- 200 g de leite vegetal (1 xícara de chá)
- 2 gemas
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha (5 g)
- 2 colheres (sopa) de amido de milho (20 g)
- 200 g de creme de leite
- 3 unidades de paçoca (40 g)
Massa
- 3 ovos orgânicos
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha (5 g)
- 1/2 xícara (chá) de óleo e girassol (98 g)
- 1 xícara (chá) de leite vegetal (220 g)
- 1 xícara (chá) de açúcar demerara pulverizado (190 g)
- 1/2 xícara (chá) de farinha de arroz (80 g)
- ½ xícara (chá) de fécula de batata (90 g)
- ¼ xícara (chá) de polvilho doce (30 g)
- ¼ xícara (chá) de farinha de amêndoas (30 g)
- 3 unidades de paçoca (40 g)
- 1/2 colher (chá) de canela em po (3 g)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó (15 g)
Preparo do bolo vulcão de paçoca sem glúten e sem lactose
Creme
Primeiramente, misture todos os ingredientes - menos o creme de arroz e a paçoca - dentro de uma panela. Leve ao fogo médio/baixo, mexendo sem parar. Dessa forma, assim que ferver, conte um minuto e, então, desligue o fogo. Adicione, então, o creme de arroz e a paçoca esfarelada. Finalmente, transfira o creme para uma tigela e cubra com plástico filme. Finalmente, reserve na geladeira. Por fim, desenforme o bolo frio e despeje o creme de paçoca no meio até que ele transborde.