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Bolo vulcão de paçoca sem glúten e sem lactose

A Renatta Murtinho, que trabalha com Gastronomia Saudável, nos ensinou uma receita de bolo de vulcão de paçoca sem glúten e sem lactose; veja o preparo

16 jun 2025 - 17h59
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A Renatta Murtinho, que trabalha com Gastronomia Saudável, nos ensinou uma receita de bolo de vulcão de paçoca sem glúten e sem lactose. Quer aprender? Então veja o passo a passo e os ingredientes abaixo:

A Renatta Murtinho, que trabalha com Gastronomia Saudável, nos ensinou uma receita de bolo de vulcão de paçoca sem glúten e sem lactose
A Renatta Murtinho, que trabalha com Gastronomia Saudável, nos ensinou uma receita de bolo de vulcão de paçoca sem glúten e sem lactose
Foto: Arquivo pessoal/Renatta Murtinho / Bons Fluidos

Ingredientes do bolo de paçoca sem glúten e sem lactose

Creme

  • 200 g de leite condensado de castanhas (1 xícara de chá)
  • 200 g de leite vegetal (1 xícara de chá)
  • 2 gemas
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha (5 g)
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho (20 g)
  • 200 g de creme de leite
  • 3 unidades de paçoca (40 g)

Massa

  • 3 ovos orgânicos
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha (5 g)
  • 1/2 xícara (chá) de óleo e girassol (98 g)
  • 1 xícara (chá) de leite vegetal (220 g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar demerara pulverizado (190 g)
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de arroz (80 g)
  • ½ xícara (chá) de fécula de batata (90 g)
  • ¼ xícara (chá) de polvilho doce (30 g)
  • ¼ xícara (chá) de farinha de amêndoas (30 g)
  • 3 unidades de paçoca (40 g)
  • 1/2 colher (chá) de canela em po (3 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (15 g)

Preparo do bolo vulcão de paçoca sem glúten e sem lactose

Creme

Primeiramente, misture todos os ingredientes - menos o creme de arroz e a paçoca - dentro de uma panela. Leve ao fogo médio/baixo, mexendo sem parar. Dessa forma, assim que ferver, conte um minuto e, então, desligue o fogo. Adicione, então, o creme de arroz e a paçoca esfarelada. Finalmente, transfira o creme para uma tigela e cubra com plástico filme. Finalmente, reserve na geladeira. Por fim, desenforme o bolo frio e despeje o creme de paçoca no meio até que ele transborde.

Bons Fluidos
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