Aprenda a preparar vieiras ao creme com Ana Luiza Trajano
Compartilhar
Ana Luiza Trajano ensina a preparar vieira grelhada ao creme. Com cuidado, descole o músculo da vieira de um dos lados da concha. Use uma faca pequena e não force a abertura da conchaLeia mais
Foto: Reinaldo Marques / Terra
Ana Luiza Trajano ensina a preparar vieira grelhada ao creme. Com cuidado, descole o músculo da vieira de um dos lados da concha. Use uma faca pequena e não force a abertura da conchaLeia mais
Foto: Reinaldo Marques / Terra
Limpe bem a vieira com uma faca. Tome cuidado com o coral, a parte rosa da vieira
Foto: Reinaldo Marques / Terra
Refogue na manteiga e no azeite a cebola, o alho a cebolinha e a salsa
Foto: Reinaldo Marques / Terra
Adicione aos poucos o leite de castanha e mexa até engrossar. Para preparar o leite, você deve deixar as castanhas de molho na água por uma noite, processar e filtrar
Foto: Reinaldo Marques / Terra
Em uma frigideira pré aquecida, adicione o azeite de castanha do pará e grelhe as vieiras dos dois lados
Foto: Reinaldo Marques / Terra
Coloque o creme e as vieiras em um prato fundo
Foto: Reinaldo Marques / Terra
Por fim, decore o prato com farofinha de castanha e pimenta dedo de moça