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Receita: Queijo Burrata Italiana com Molhos de Tomate e Pesto

A burrata combina com massas, saladas e fica uma delícia quando acompanhada de pães e torradas

14 ago 2018 - 16h33
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Há cerca de um século, em Púglia, no Sul da Itália, surgia a burrata, queijo produzido a partir de leite de búfala. Trata-se de uma bola de mozzarella produzida à mão, recheada com creme fresco de leite de búfala e tiras de mozzarella desfiadas. Surpreendente ao paladar, a burrata tem características únicas de aparência, sabor e textura. Combina com massas, saladas e fica uma delícia quando acompanhado de pães e torradas.

Foto: DINO / DINO

Produzida artesanalmente, no Rio Grande do Norte, a burrata da marca DiBufalo segue a tradição italiana. Os queijos DiBufalo têm o Selo 100% Búfalo, da Associação Brasileira de Criadores de Búfalo, garantindo que levam apenas leite de búfala em sua fabricação. Na hora de comprar queijos de búfala é importante ficar atento ao selo, evitando correr o risco de comprar um produto que tenha utilizado leite de vaca na produção.

A receita Burrata Italiana com Molhos de Tomate e Pesto, dos chefs Filipe Rodriguez e Marcela Rodriguez, do restaurante Quintal Gastrô, de João Pessoa, na Paraíba, preparada com exclusividade para a marca DiBufalo, é uma excelente sugestão de prato para confraternizações com amigos e familiares. Confira:

Receita: Burrata DiBufalo Italiana com Molhos de Tomate e Pesto:

Ingredientes:

- Pão

- 150 ml de pasta de tomate

- ½ maço de manjericão

- 100 ml de azeite

- 100 gramas de parmesão

- 3 unidades de alho

- 100 gramas de castanha de caju (com ou sem sal)

- 1 unidade de queijo burrata DiBufalo

Preparo Molho de Tomate:

Em uma panela com fogo médio, coloque o azeite, o alho e deixe dourar. Acrescente a pasta de tomate e o manjericão. Em seguida, baixe o fogo e tampe a panela para o molho cozinhar lentamente. Reserve.

Preparo Molho Pesto:

Rale o queijo parmesão. Em um processador, coloque o manjericão, bastante azeite, o alho, o parmesão até formar uma pasta. Por último, acrescente a castanha e adicione mais azeite, se achar necessário.

Para montar o prato, coloque o molho de tomate na base. Com cuidado, coloque a burrata DiBufalo por cima e regue a burrata com o molho pesto. Sirva acompanhado do pão de sua preferência.

Tempo de preparo: 30 minutos.

Rendimento: 01 porção.

Confira também o passo a passo da receita no vídeo: https://www.youtube.com/watch?v=6f4hNPs-Jkk

Website: http://www.tapuio.com.br

DINO Este é um conteúdo comercial divulgado pela empresa Dino e não é de responsabilidade do Terra
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