'O teto do mezanino simplesmente cedeu', diz bombeiro sobre desabamento em restaurante de Fogaça
Segundo porta-voz da corporação, não houve explosão de gás, como informado inicialmente. Uma mulher morreu e outras cinco pessoas ficaram feridas
O porta-voz do Corpo de Bombeiros, Maycon Cristo, disse nesta quarta-feira, 8, que o desabamento ocorrido no restaurante Jamile, do chef Henrique Fogaça, não foi provocado por explosão de gás. A informação tinha sido divulgada inicialmente pela corporação. Uma mulher morreu e outras cinco pessoas ficaram feridas.
"O teto do mezanino simplesmente cedeu", afirmou o capitão. Segundo ele, a queda da estrutura ainda será investigada. "Não sabemos a motivação do acidente". O estabelecimento não estava aberto ao público quando ocorreu o desabamento.
Conforme a Secretaria da Segurança Pública, equipes da Polícia Militar, incluindo o policiamento territorial e o Corpo de Bombeiros, estão no local prestando socorro às vítimas e oferecendo assistência aos familiares e demais presentes.
Chef Henrique Fogaça
Fogaça estreou na TV como jurado do Masterchef Brasil, programa da Band, no qual permanece até hoje.
A assessoria de Fogaça alega que a atuação do chef no Jamile se "restringe à criação e assinatura do cardápio da casa, sem envolvimento na gestão administrativa ou operacional do estabelecimento."
O apresentador é proprietário do Sal Gastronomia, que conta com duas unidades na capital paulista. Uma localizada na Bela Cintra, e a segunda localizada no Shopping Cidade Jardim, no Morumbi. Ele também é responsável pelo gastropub Cão Véio, que conta com 5 unidades localizadas nos bairros da Vila Mariana, Vila Madalena e Tatuapé em São Paulo, e nas cidades de Curitiba e Alphaville.