Tênis

Às vésperas do US Open, Djokovic sobe 4 posições no ranking da ATP

Tenista sérvio soma 4.445 pontos, na sexta colocação da lista

20 ago 2018 - 11h39

Às vésperas do US Open, Novak Djokovic subiu quatro posições no ranking da ATP, atualizado nesta segunda-feira. O sérvio foi o tenista que mais ganhou colocações no Top 10 em razão do título do Masters 1000 de Cincinnati, conquistado neste domingo, nos Estados Unidos. Com o triunfo, ele subiu para o sexto lugar.

Na final, Djokovic derrotou o rival suíço Roger Federer em sets diretos. A grande vitória fez ainda o sérvio "fechar" a série de torneios Masters 1000, criada em 1990. Ele se tornou o primeiro da história a obter tal feito. Em Cincinnati, o único torneio que faltava, ele já havia sido vice-campeão por cinco vezes.

Com seu segundo título da temporada - o anterior foi o de Wimbledon -, Djokovic se aproximou dos líderes do ranking, embora tenha chances remotas de brigar pelo topo nas próximas semanas. Isso porque o líder Rafael Nadal ostenta 10.040 pontos, seguido de Federer, com 7.080. O espanhol, que esteve ausente em Cincinnati, defenderá os pontos do título no US Open, que terá início no dia 27, em Nova York.

O argentino Juan Martín del Potro sustentou o terceiro lugar do ranking, seguido pelo alemão Alexander Zverev. A primeira mudança no Top 10 acontece no quinto posto, agora ocupado pelo sul-africano Kevin Anderson, que subiu uma posição. Djokovic é o novo sexto colocado. O croata Marin Cilic continua em sétimo.

Na sequência, vêm dois tenistas que perderam terreno na restrita lista. O búlgaro Grigor Dimitrov, eliminado por Djokovic nas oitavas de final em Cincinnati, caiu três posições, para o oitavo lugar. E o austríaco Dominic Thiem perdeu um posto, figurando agora em nono. Já o belga David Goffin subiu uma posição e voltou ao Top 10.

Entre os brasileiros, Thiago Monteiro ganhou três colocações na lista da ATP. O número 1 do Brasil ocupa agora o 119º posto. Já Rogério Dutra Silva perdeu duas posições e figura em 151º. Já Guilherme Clezar deu um salto de 32 colocações e aparece agora em 204º. Já João Menezes e Thomaz Bellucci caíram quatro e duas posições, respectivamente, para 296º e 311º.

Nesta semana, o circuito terá apenas um torneio em disputa, que será encarado como preparação final por alguns tenistas para o US Open. Será o Torneio de Winston-Salem, de nível ATP 250, também nos Estados Unidos.