Neymar faz 2 e homenageia Kobe Bryant em vitória do PSG

Atacante brasileiro marcou um belo gol e fez o número 24, usado por Kobe na maior parte de sua carreira

26 jan 2020 - 18h50
(atualizado às 20h03)

O atacante Neymar fez uma homenagem ao ex-atleta Kobe Bryant, que morreu neste domingo (26) em um acidente aéreo na Califórnia, nos Estados Unidos. Ao marcar o seu segundo gol, de pênalti, na vitória sobre o Lille por 2 a 0, Neymar caminhou até a câmera e fez o gesto do número 24, que foi utilizado por Kobe Bryant na maior parte de sua carreira com a camisa do Lakers. Depois, o craque apontou para o céu e saiu caminhando em silêncio.

Neymar fez uma linda homenagem ao ex-atleta Kobe Bryant (Foto: Reprodução/DAZN)

Além da bonita dedicatória ao astro do basquete, o ex-jogador de Santos e Barcelona chegou a 13 gols em 13 jogos no torneio e fica a apenas um tento do atual artilheiro, o centroavante Wissam Ben Yedder, do Monaco.

O resultado também deixa o PSG com uma grande folga na liderança do Campeonato Francês. O time da capital tem 52 pontos, 10 a mais que o Olympique de Marselha, vice-líder da competição.

O jogo

O triunfo parisiense começou a ser construído aos 28 minutos de jogo, quando Neymar tabelou com o volante italiano Marco Verratti para abrir o placar no Estádio Pierre Mauroy.

Logo depois do intervalo, com três minutos do segundo tempo, o atacante francês Kylian Mbappé recebeu na área e a arbitragem marcou toque na mão de um defensor do Lille. Pênalti.

Neymar foi para a cobrança e bateu no canto direito do goleiro, que chegou a tocar na bola, mas não o suficiente para evitar o segundo tento dos líderes do campeonato.

No fim da partida, aos 46 minutos do segundo tempo, o meio-campista português Renato Sanches ainda descontou para o Lille, mas o gol foi anulado por causa de impedimento, confirmando o 2 a 0 para o PSG.

Em outro jogo da 21ª rodada do Campeonato Francês, o quinto colocado Lyon venceu o lanterna Toulouse em casa, com gols de Maxwel Cornet, Moussa Dembele e Karl Toko Ekambi.

No sexto lugar da tabela de classificação, o Nantes também foi a campo neste domingo e perdeu para o décimo Bordeaux. O autor do gol da vitória visitante foi Jimmy Briand.