Inter vence o Cruzeiro no Mineirão e se aproxima da final

Mais aplicado e eficaz em Belo Horizonte, time gaúcho faz 1 a 0 e larga na frente nas semifinais

7 ago 2019 - 23h33
(atualizado às 23h49)

Cruzeiro e Internacional fizeram um jogo de muita força física e tática, mas faltou mais ousadia no futebol. Porém, mais eficiente, o time gaúcho saiu de Belo Horizonte com a vitória por 1 a 0, gol de Edenílson, ficando com boa vantagem no jogo de ida das semifinais da Copa do Brasil. O duelo de volta entre as duas equipes será no dia 4 de setembro, quarta-feira, em Porto Alegre, no Beira Rio.

Mais uma vez a equipe de Mano Menezes não teve inspiração e força ofensiva, chegando a mais uma marca negativa: completou oito jogos sem marcar um gol, aumentando a crise que o time vive dentro das quatro linhas. Para conseguir chegar à final da Copa da Brasil, a equipe terá de vencer os gaúchos por dois gols de diferença em Porto Alegre. Se superar o Inter por um gol de vantagem, a decisão da vaga na final será na disputa de pênaltis.

Edenílson marcou o gol da vitória do Inter.

Duelo defensivo

Tanto Mano Menezes quanto Odair Hellmann têm predileção por sistemas táticos com foco na defesa. O início de jogo demonstrou muito o perfil dos dois treinadores, com as duas defesas superando os ataques com facilidade, já que havia poucas tentativas de jogadas mais ousadas dos dois lados. À medida que o tempo foi passando, a necessidade do resultado por parte do Cruzeiro falou mais alto, com o time celeste iniciando uma pressão maior sobre o adversário.

Sassá titular

A surpresa na escalação de Sassá entre os 11 titulares do Cruzeiro surtiu efeito. O ataque ficou mais móvel, pois o centroavante dava mais opções de passe, se movimentando mais. Por isso, o entendimento com Robinho e Pedro Rocha geraram as melhores chances de gol da Raposa. Mano acertou em cheio ao tirar Fred do comando de ataque, mas errou feio ao tirar o camisa 99 no segundo tempo, para a entrada de Fred.

Thiago Neves vai mal

Decisivo em diversos jogos, Thiago Neves não vive bom momento. Está lento, pouco efetivo na troca rápida de passes e pouco ajudou a equipe na fase inicial de jogo. Nitidamente está fora do seu melhor ritmo de jogo. No segundo tempo, teve alguns lampejos, mas nada que mudasse o nível da sua atuação.

Necessidade de atacar

O segundo tempo do Cruzeiro foi mais intenso, pois terminar o jogo empatado em BH não seria bom negócio. Porém, superar a defesa do Colorado já estava complicado com Sassá dando trabalho. Com a sua saída, o time ficou mais lento onde mais precisava: na linha de frente. Todavia, o esforço físico não foi traduzido em bola na rede. Uma frustração para a torcida presente no estádio.

Fábios salva

O torcedor do Cruzeiro agradeceu a presença do camisa 1 na meta celeste. Ele evitou dois gols certos do Inter, com Wellington Silva e Patrick, realizando duas defesas salvadoras.

Edenílson faz o gol da vitória

Em uma cobrança de falta quase perfeita de Paolo Guerrero, Fábio conseguiu fazer a defesa, mas a zaga não acompanhou o rebote e Edenílson empurrou para as redes, deixando o torcedor cruzeirense ainda mais chateado com o time, que já superou os 800 minutos sem marcar um gol sequer.