Gol olímpico impede vitória do Corinthians sobre o Ceará

Corinthians abre 2 a 0, ainda no 1º tempo, mas Leandro Carvalho, nos acréscimos, faz um golaço em cobrança de escanteio e deixa tudo igual

7 set 2019 - 13h13
(atualizado às 13h21)

O Corinthians empatou com o Ceará, em casa, na manhã deste sábado, por 2 a 2, pela décima oitava rodada do Campeonato Brasileiro. João Lucas, contra, e Vágner Love fizeram os gols da equipe paulista. Os visitantes empataram com Thiago Galhardo e Leandro Carvalho, com um golaço olímpico.

Com o resultado, o Corinthians chegou aos 32 e está em terceiro lugar na tabela. Na próxima rodada, o time paulista visita o Fluminense, no Mané Garrincha, em Brasília O Ceará subiu para a décima segunda colocação com 21 pontos e vai receber o Botafogo, no Castelão, em Fortaleza.Início morno.

Corinthians deixa a vitória escapar nos acréscimos. (Eduardo Carmim/ Photo Premium/Lancepress!)

Os primeiros minutos em Itaquera não trouxeram emoção ao torcedor. A primeira grande chance da partida só apareceu aos 13, com Jadson, que recebeu de Michel e arriscou de fora da área. A bola passou por cima do gol. O Ceará respondeu com Lima, que bateu colocado e obrigou Cássio a fazer boa defesa. Mateus Vital quase abriu o placar em chute da entrada da área, mas o goleiro Diogo Silva fez uma defesaça.

Gol contra ajuda o Corinthians

O Ceará estava bem na partida e dificultava o jogo para o Corinthians. Mas, aos 22, Mateus Vital cruzou na área e João Lucas, de cabeça, fez contra. Os visitantes chegaram a empatar dois minutos depois, com Felipe Cardoso, aproveitando cobrança de escanteio. Porém, o VAR foi acionado e assinalou impedimento do atacante. Jadson deu bom passe para Clayson, que acionou Vágner Love na área. O camisa 9 limpou o zagueiro e chutou em cima do goleiro. No rebote, ele mesmo mandou para o fundo da rede. A última chance da primeira etapa foi com Junior Urso, que chutou de fora da área com perigo.

Sempre ele

O Ceará voltou melhor no segundo tempo, ameaçando o Corinthians, principalmente com Thiago Galhardo. Aos nove, a equipe cearense encaixou contra-ataque e o meia finalizou para defesa de Cássio. O artilheiro do Ceará voltou a aparecer logo depois, mas dessa vez, deixou a marca dele. Ricardinho deu um lindo lançamento e Thiago Galhardo bateu de primeira para diminuir o placar e chegar ao oitavo gol na competição. Samuel Xavier lançou na área, Tiago Alves ajeitou e Thiago Galhardo chutou na rede pelo lado de fora.

Golaço garante empate do Ceará

Michel cruzou na área e Junior Urso cabeceou fraco, para a fácil defesa de Diogo Silva. Fabinho recuperou a bola para o Ceará, driblou Junior Urso e arriscou, mas a bola passou longe do gol de Cássio. Aos 40, Gustavo disparou com dois zagueiros na cola e caiu na entrada da área, após toque de Tiago Alves. Em um primeiro momento, o árbitro expulsou o zagueiro do Ceará, mas após rever o lance no VAR, retirou o vermelho e deu apenas o amarelo. Na cobrança da falta, Gustavo mandou na barreira. Nos acréscimos, Leandro Carvalho bateu escanteio de três dedos e fez um golaço, deixando tudo igual em Itaquera. No último lance do jogo, Thiago Galhardo invadiu a área, bateu com perigo e quase virou para o Ceará. Fim de jogo em São Paulo.

CORINTHIANS 2 X 2 CEARÁ

Estádio: Arena Corinthians, em São Paulo

Data/hora: 7/9/2019 - 11h (de Brasília)

Árbitro: Paulo Roberto Alves Junior (PR) - Nota LANCE!: 5,0

Auxiliares: Alessandro Alvaro Rocha de Matos (BA) e Rafael Trombeta (PR)

Quarto árbitro: Lucas Canetto Bellote (SP)

Árbitro de vídeo: Adriano Milczvski (PR)