Bayern vence o Olympiacos e segue 100%; Tottenham goleia

Fora de casa, alemães mostraram poder de reação e venceram mais uma na Liga dos Campeões

22 out 2019 - 18h20
(atualizado às 18h28)
Alemães venceram na Grécia (Foto: AFP)

Após golear o Tottenham na última rodada, o Bayern venceu mais fora de casa na Liga dos Campeões. Nesta terça-feira, o time alemão venceu o Olympiacos, na Grécia, por 3 a 2, em um jogo de muitas emoções. Lewandowski, duas vezes e Tolisso marcaram para os Bávaros. Guilherme e El Arabi fizeram os gols gregos.

Com o estádio completamente pulsante em apoio ao Olympiacos, o time grego absorveu a força da torcida e dominou os primeiros minutos de jogo, que resultou no gol para abrir o placar. Aos 23 minutos, em cruzamento da esquerda de Tsimikas, El Arabi subiu e testou para a defesa de Neuer. No entanto, o goleiro do Bayern tirou a bola após ela passar da linha, e o gol foi confirmado pela arbitragem.

Em fase espetacular, Lewandowski foi a arma letal do Bayern para empatar a partida na Grécia. Após chute forte de Thomas Müller, o goleiro deu rebote nos pés do polonês, que só teve o trabalho de empurrar para as redes e marcar pelo 12º jogo consecutivo nesta temporada.

Marcar em 12 jogos seguidos não foi o suficiente para Lewandowski. Na etapa final, o atacante polonês balançou as redes mais uma vez para virar o jogo para o Bayern. Após cobrança de escanteio de Coutinho, Müller escorou e Lewa dividiu com o goleiro para botar a bola nas redes e virar para o time alemão. 10 minutos depois, Tolisso, de fora da área, acertou o ângulo do goleiro e fez o terceiro.

Ainda tentando encontrar forças para reagir, o Olympiacos foi para cima e conseguiu diminuir aos 34. De fora da área, o brasileiro Guilherme Torres finalizou em direção ao gol, a bola desviou e matou Neuer, que não teve o que fazer. No entanto, não foi suficiente para uma reação maior e a vitória ficou com o time alemão.

Tottenham goleia e se recupera na competição

Pelo mesmo grupo, o Tottenham goleou o Estrela Vermelha por 5 a 0, nesta terça-feira, e conquistou a primeira vitória nesta edição da Liga dos Campeões. Assim, a equipe de Pochettino encerra uma série de três jogos sem vencer - o que inclui a derrota humilhante por 7 a 2 sofrida para o Bayern de Munique, em casa, na última rodada da competição. Kane e Son, duas vezes cada, e Lamela, construíram o placar em Londres.

Com o resultado, os atuais vice-campeões da Liga chegam a quatro pontos, ultrapassam a equipe sérvia, que tem três, e assumem a vice-liderança do Grupo B da competição europeia, liderado pelos alemães da Bavária.

Kane é um dos destaques do Tottenham (Foto: Daniel Leal-Olivas / AFP)

O Estrela Vermelha acabou pagando pela sede de um Tottenham pressionado. Com 15 minutos, os donos da casa já haviam aberto 2 a 0. Aos 9, após cobrança de escanteio de Lamela, Kane venceu a marcação, tocou de cabeça e abriu o placar. Depois, com nova assistência do meia-atacante argentino, Son recebeu cruzamento próximo à trave esquerda, pegou de bate pronto e estufou as redes sérvias.

Os Spurs não tiraram o pé do acelerador e continuaram pressionando. Já no apagar dar luzes do primeiro tempo, Ndombele arrancou pelo meio e deu bom passe para Son, que novamente invadindo a área pela esquerda, dominou e bateu rasteiro na saída do goleiro Borjan.

Com duas assistências na conta, Erick Lamela era um dos destaques da equipe inglesa na partida e fazia por merecer um golzinho. E ele veio aos 12 da etapa final. Foi a vez do meia receber passe na grande área e fuzilar o gol do Estrela Vermelha. Aos 27, após troca de passes de pé em pé dos Spurs, desde a defesa, Kane foi lançado na frente, e com extrema frieza, chapou rasteiro no canto de Borjan. Era o 5 a 0 de um Tottenham impiedoso em seus domínios.