Mundial de Doha: Índice olímpico no revezamento 4x200m livre e recorde sul-americano marcam dia do Brasil

Stephanie Balduccini está na final dos 100m livre

15 fev 2024 - 16h34

O Brasil conquistou mais uma vaga nos Jogos Olímpicos de Paris 2024, nesta quinta-feira (15), no Mundial de Esportes Aquáticos, em Doha, no Catar. Dessa vez, as brasileiras do revezamento 4x200m feminino, carimbaram o seu passaporte para a capital francesa.

As representantes brasileiras, Stephanie Balduccini, Gabrielle Roncatto, Aline Rodrigues e Maria Fernanda Costa terminaram com o tempo de 7min57s12 e passaram com a quarta melhor marca, atrás de China, Nova Zelândia e Canadá. Assim, garantindo presença em Paris.

As brasileiras também participaram de uma segunda prova da mesma categoria, e bateram o recorde sul-americano com o tempo de 7min52s71. No entanto, ficaram fora do pódio, que foi formado pela campeã China, a vice Grã-Bretanha e, em terceiro, a Austrália.

Nas provas individuais, Gabrielle Assis ficou fora da final dos 200m costas e Stephanie, se classificou para a final dos 100m livre, prova que será realizada na sexta-feira (16), a partir das 13hrs, com transmissão do sportv.