Jogos Paralímpicos

Paralimpíadas de Tóquio: Brasil conquista 100º ouro da história com Yeltsin Jacques

País se mantém na sexta colocação do quadro de medalhas após subir mais duas vezes no lugar mais alto do pódio

31 ago 2021 - 10h27
(atualizado às 10h38)
Paralimpíadas de Tóquio

As Paralimpíadas de Tóquio reservaram um momento único para o corredor Yeltsin Jacques. Na madrugada de ontem para hoje, o atleta alcançou três feitos incríveis em uma só prova - a dos 1.500 metros T11. Ele foi campeão paralímpico, bateu o recorde mundial com 3min57s60 e ainda foi o responsável pela centésima medalha de ouro do Brasil em Jogos Paralímpicos. Com isso ele entra, definitivamente, para história do esporte brasileiro. Vale lembrar que esse foi o segundo ouro de Yeltsin, que já havia sido o grande vencedor dos 5.000 metros T11.

Das pistas para as piscinas, Maria Carolina Santiago também conseguiu sua segunda medalha dourada no Japão. Ela - que foi vencedora dos 50 metros livre S13 - agora também é a campeã paralímpica dos 100 metros livre S12. Ao lado de Wendell Belarmino, Douglas Matera e Lucilene Sousa, Carol também integrou o time brasileiro, que foi medalha de prata no revezamento 4×100 metros livre misto.

Os resultados consolidam o Brasil na sexta colocação do quadro de medalhas, com 14 ouros, 11 pratas e 17 bronzes. Confira abaixo a lista completa de todos os atletas brasileiros que já subiram no pódio japonês: