Ginástica

Xodó de 1,33 m encanta; veja quem pode medalhar na Copa

2 mai 2015 - 10h26
(atualizado às 10h33)

O primeiro dia da etapa brasileira da Copa do Mundo de Ginástica Artística não poderia ter sido melhor para o País. De nove eliminatórias disputadas nesta sexta-feira, no Ginásio do Ibirapuera, em São Paulo, o Brasil colocou atletas em 15 finais. Elas serão disputadas entre sábado e domingo.

Definitivamente, o maior destaque brasileiro desta sexta-feira na Copa do Mundo foi Flávia Saraiva. A carismática atleta de 15 anos e somente 1,33 m se classificou às finais do solo (em 1º), trave (2ª) e barras assimétricas (4ª). Ela encantou o público com talento e simpatia. “A gente treina muito para chegar aqui e fazer tudo o que precisamos”, declarou.

Flávia Saraiva, de 15 anos e 1,33 m, classificou-se para três finais

Quem também deu show foi Arthur Zanetti. Atual campeão olímpico nas argolas, o atleta foi o último do dia a se apresentar e fez história: tirou a maior nota de sua carreira e avançou às finais da prova da qual é especialista na primeira colocação, com extrema facilidade. Henrique Flores também foi bem e terminou em terceiro.

Diante do público brasileiro, Zanetti conseguiu melhor nota da carreira

E o topo de notas não foi ocupado só por Flávia e Arthur. Rebeca Andrade liderou a prova classificatória da salto e, de quebram também conseguiu vaga à final das barras assimétricas, na sétima posição. Para fechar bem o “dia brasileiro” no Ibirapuera, Lorrane Oliveira passou em 2º no solo e Leticia Costa se classificou em quarto no salto.

Experiente, Hypólito elogia promessa: "tem muito brilho":

Já entre os homens, além de Zanetti e Henrique nas argolas, o Brasil vai disputar medalhas com Diego Hypólito e Ângelo Assumção (no salto e no solo), Francisco Barreto (nas barras paralelas) e com Petrix Barbosa (no cavalo com alças).

Confira as provas que podem dar medalha ao Brasil na Copa do Mundo de Ginástica Artística: