Esta é a segunda vez no ano que a equipe lamenta uma morte nas arquibancadas do estádio Anoeta, em San Sebastián

19 out 2022 - 20h20
(atualizado às 20h31)
Torcedor da Real Sociedad falece no estádio (Divulgação/Real Sociedad)

Pela segunda vez no ano, a Real Sociedad lamenta a morte de um torcedor que passou mal nas arquibancadas do estádio Anoeta, em San Sebastián. Nesta quarta-feira, 19, um sócio do clube de 75 anos sentiu dores no peito e precisou ser atendido pelos socorristas da Cruz Vermelha. Encaminhado ao hospital, não, resistiu ao ataque cardíaco e veio a óbito.

O atendimento médico deu início quando os jogadores de Real Sociedad e Mallorca se preparavam para entrar em campo. O anúncio do resgate acabou atrasando a partida em 10 minutos e os times voltaram aos vestiários até que tudo ficasse bem.

O senhor foi encaminhado ao Hospital de Urgências de Donostia e não resistiu. No começo do ano, Txomin Landa, de 71 anos, também havia falecido no hospital após sofrer um ataque cardíaco nas arquibancadas de Anoeta em jogo contra o Espanyol. O clube ficou sabendo da notícia após a partida e dedicou a vitória por 1 a 0 ao torcedor morto.

"Lamentamos a morte do membro do txuri urdin (torcida da Real Sociedad) que foi socorrido antes do início da partida de hoje. A vitória de hoje é para você. Descanse em paz", publicou o clube em suas redes sociais.

Autor do gol da vitória, o meia Mikel Merino também prestou condolências à família do torcedor. "Em nome de toda a família Real Sociedad, gostaria de apresentar as minhas condolências à família do falecido. É uma pena para todos nós que alguém morra e ainda mais numa noite como a de hoje, que é uma noite de festa onde as pessoas vêm se divertir. Então a vitória vai para ele e sua família."

Torcedor passa mal em jogo do Real Madrid

Também nesta quarta-feira, o Real Madrid entrou em campo contra o lanterna do Campeonato Espanhol, Elche . A partida terminou em 3 a 0 para a equipe merengue, porém antes do intervalo, o jogo ainda ficou paralisado alguns minutos para atendimento médico de um torcedor do Elche que passou mal nas arquibancadas.