Liga dos Campeões

Champions League: Mbappé comanda vitória do PSG; Lazio derrota o Bayern

Time parisiense bate a Real Sociedad e fica mais perto de um lugar nas quartas de final; conjunto bávaro fica no lucro ao perder por um único gol

14 fev 2024 - 19h14
(atualizado às 19h25)
Mbappe brilhou pelo PSG

Contando com uma grande atuação no segundo tempo do atacante Mbappé, o Paris Saint-Germain venceu a Real Sociedad por 2 a 0, nesta quarta-feira, e abriu a fase das oitavas de final da Champions League, com uma importante vitória.

O resultado dá a vantagem da equipe parisiense poder perder até por um gol de diferença na partida de volta. O segundo confronto está marcado para o dia 5 de março no estádio Municipal de Anoeta, na Espanha.

O jogo deu a falsa impressão de que o Paris Saint-Germain atropelaria o rival. Logo aos cinco minutos em um chute cruzado de Mbappé, o time francês quase abriu o marcador. No entanto, o que se viu nos primeiros 45 minutos foi um jogo de poucas chances de ataque.

Diante da apatia dos donos da casa, a equipe espanhola conseguiu encaixar a marcação e equilibrou o confronto, e anulou o camisa 7 francês. Nos acréscimos quase veio o castigo. O PSG deu espaços em sua defesa, permitiu o avanço da Real Sociedad e quase viu o time visitante balançar a rede. Merino, em belo chute, carimbou a trave de Donnarumma.

O gol da vitória foi anotado no segundo tempo. Upamecano pisou no tornozelo de Isaksen na área e o juiz marcou penalidade. Immobile ficou encarregado da cobrança e abriu o placar aos 23 minutos, para a alegria da torcida da Lazio no estádio Olímpico de Roma. O gol deu mais vigor aos donos da casa que aumentaram a pressão para tentar aumentar a vantagem.

Com um a menos, Upamericano foi expulso, o Bayern teve mais dificuldade de buscar uma reação, atacou de forma desordenada e teve que se contentar com a derrota de 1 a 0 para a Lazio fora de casa.