Em boa fase, Kaká marca e sela vitória do Milan no Italiano

1 dez 2013 - 11h22
(atualizado às 13h35)
Kaká marcou o terceiro gol na vitória do Milan sobre o Catania

A volta de Kaká ao Milan tem significado o reencontro do bom futebol. Neste domingo, o meio-campista selou a vitória de seu time diante do Catania ao marcar o terceiro na vitória por 3 a 1 no sul da Itália. Lucas Castro abriu o placar para os donos da casa aos 13min do primeiro tempo, mas Montolivo, sete minutos mais tarde, e Balotelli, aos 18min do segundo, garantiram a virada dos milanistas.

O gol de Kaká, marcado aos 36min da etapa final, teve origem em uma roubada de bola no meio-de-campo. O brasileiro recebeu a bola na intermediária direita, arrancou até a área e chutou forte, no canto alto do goleiro do Catania.

Kaká já havia marcado um gol durante a semana, quando o Milan bateu o Celtic por 3 a 0 na Escócia. O brasileiro voltou ao time depois de temporadas sem sucesso no Real Madrid e, recuperado de uma lesão que interrompeu sua sequência neste segundo semestre, tem evoluído fisicamente.

Kaká teve grande atuação em partida do Italiano

O meia ainda tem esperanças de jogar a Copa do Mundo de 2014. No entanto, Kaká não é convocado desde os amistosos contra Itália e Rússia, em março. Ele terá de manter a regularidade em seu futebol para voltar a ser lembrado por Luiz Felipe Scolari.

Com este resultado, o Milan deixa a 13ª colocação na tabela de classificação do Campeonato Italiano e sobe para nona posição, com 17 pontos. O Napoli, último time que garantiria vaga na próxima edição da Liga dos Campeões da Europa, soma 28 pontos e ainda enfrenta a Lazio nesta segunda-feira. A Juventus, com 34 pontos, lidera o torneio e também entra em campo nesta rodada, enfrentando a Udinese.

O Catania, por sua vez, segue na última colocação da competição, com nove pontos, e está três pontos atrás do primeiro time fora da zona de rebaixamento, Livorno. Em sete partidas atuando como mandante, a equipe da região da Sicília obteve duas vitórias, três empates e duas derrotas.

O Milan volta a entrar em campo pelo Campeonato Italiano no próximo sábado, às 15h (de Brasília), quando mede forças com Livorno, no estádio Armando Picchi. Já no próximo domingo, às 12 horas (de Brasília), o Catania enfrenta a Sampdoria, no Luigi Ferraris.