Liverpool bate Brentford, e assume o 2º lugar da Premier League

Salah brilhou e marcou duas vezes na vitória por 3 a o

12 nov 2023 - 13h16
(atualizado às 14h05)
Salah marcou duas vezes

Com dois gols de Salah e um de Diogo Jota, o Liverpool venceu o Brentford por 3 a 0, neste domingo, 12, e assumiu o segundo lugar do Campeonato Inglês, com os mesmos 27 pontos do Arsenal, mas melhor saldo.  Assim, fica atrás apenas do Manchester City. O jogo foi pela 12ª rodada inglesa e em nenhum momento o Liverpool deixou de ser dominante, merecendo o triunfo, para alegria de sua torcida, que mais uma vez lotou o Estádio Anfield.

O Liverpool procurou sempre o ataque, usando Darwin Núnez como referência. E o uruguaio, além de duas finalizações para defesas do goleiro Flekken, fez dois gols que acabaram anulados, um deles de bicicleta. O Brentford atacou pouco no primeiro tempo (35% e cinco finalizações contra dez dos Reds), mas teve uma chance incrível desperdiçada para abrir o placar. Mbeumo recebeu lançamento, entrou na área, mas teve seu chute bloqueado por Alisson. Contudo, aos 38, o Liverpool saiu na frente. Darwin Nuñez  achou Salah, na área. O egípcio dominou e chutou para fazer 1 a 0.

No segundo tempo, Salah ampliou, aos 17, num lance curioso. Aos receber na área, ele mandou para a rede, mas nem comemorou, pois o lance aparentemente teve uma assistência de Tsmikas, mas a bola tinha saído de campo. Mas o VAR confirmou o tento.  E Diogo Jota, em bonita jogada individual, aos 29, cortou a marcação e chutou da entrada da área, ampliando.