Real Madrid

Real Madrid e Betis ficam no empate em Sevilla

Merengues saem na frente, mas cedem o 1 a 1. Com isso, podem perder a liderança do Campeonato Espanhol

9 dez 2023 - 14h11
(atualizado às 14h19)
Foto: Cristina Quicler/ AFP via Getty Images - Legenda:  Bellingham (de azul escuro) recebe forte marcação do Betis. Ainda assim, a fera deixou a sua marca: foi dele o gol do Real Madrid  / Jogada10

Neste sábado, 9, o Real Madrid foi até Sevilla, enfrentar o Betis, pela 15ª rodada do Espanhol. No Estádio Benito Villamarin, os Merengues saíram na frente com um gol de Bellingham. Mas o time da casa, apoiado por mais de 52 mil, buscou o empate num golaço de Ruibao. No fim, 1 a 1 no placar.

Quem sorriu com o resultado foi o Girona. Afinal, o Real Madrid foi aos 39 pontos. Mas pode ver a sensação catalã, que tem 38 pontos, assumir a liderança isolada, desde que vença o terceiro colocado Barcelona (34 pontos) no duelo deste domingo. O Betis, com 26 pontos está na sétima posição.

Com a sua qualidade técnica, e atacando principalmente com Rodrygo, que ganhava a maioria das jogadas pela esquerda, o Real Madrid foi dominante no primeiro tempo. Mas reter a de bola não resultava em chutes na direção do gol. Os 65% de posse resultaram em seis chutes sem direção. Tirando uma jogada de Rodrygo, que entrou na área e foi derrubado (mas o juiz e o VAR não conseraram pênalti), lances de perigo foram raros nos 45 minuitos iniciais. Tanto do lado Merengue quanto do lado do Betis.

Gols de Real Madrid e Betis saem no 2º tempo

O segundo tempo foi mais movimentado. O bonito gol de Bellingham aos oito minutos fez justiça ao maior volume Merengue. Mas a vantagem era mínima, o Betis atuava em casa e foi para cima. Assim, chegou ao empate num golaço de fora da área de Ruibal. Ao conseguir o empate, o Betis se retraiu, arriscando apenas em contra-ataques. E quase virou. Nos acréscimos, uma cabeçada de Isco (ex-Real Madrid) morreu na trave do goleiro Lunin. E no último ataque, Lunin espalmou uma cabeçada de Riad.