Internazionale

Com gols relâmpagos, Inter de Milão vence Atalanta em casa pelo Italiano e garante vaga na próxima Champions

Nerazzurri se garantem no G4 do Campeonato Italiano e focam na decisão da Champions League contra o City

27 mai 2023 - 18h07
(atualizado às 18h51)

A Inter de Milão venceu a Atalanta por 3 a 2 no Giuseppe Meazza, em Milão, neste sábado, em jogo válido pela 37ª rodada do Campeonato Italiano 2022/23. Lukaku, Barella e Lautaro Martínez marcaram os gols dos Nerazzurri; Pasalic e Onana, contra, descontaram para o time visitante.

Com o resultado, a Inter chega aos 69 pontos e sacramenta sua vaga na próxima edição de Uefa Champions League, assumindo a vice-liderança do Calcio, podendo focar na final da Liga dos Campeões da atual temporada, que será contra o Manchester City no dia 10 de junho, em Istambul. Por sua vez, a Atalanta segue com 61 pontos, na quinta posição.

GOLS RELÂMPAGOS

Logo de cara, aos 40 segundos de partida, Lukaku abriu o placar para a Inter de Milão. O belga recebeu em profundidade, com a zaga da Atalanta aberta, fez o pivô, tabelou com Lautaro, saiu na cara do goleiro Sportiello, pedalou e marcou o primeiro gol da Nerazzurra.

A Inter não esperou nem três minutos para dobrar a vantagem dentro do San Siro. Di Marco recebeu de Lautaro dentro da área e soltou uma pancada de canhota, para defesa de Sportiello. No rebote, Barella bateu e ampliou para a Inte: 2 a 0.

DIMINUIU

Aos 36, a Atalanta conseguiu diminuir o placar. Após confusão dentro da área da Inter, depois de cobrança de escanteio, a bola sobrou para Pasalic emendar finalização acrobática e anotar o gol da equipe visitante.

MAIS UM

No entanto, a Inter conseguiu retomar a "gordura" no placar no segundo tempo. Aos 32 minutos, em nova jogada de pivô de Lukaku, o belga tocou para Brozovic, que saiu na cara do gol e só rolou para Lautaro marcar o terceiro da Nerazzurra em Milão.

ESPERANÇA NO FIM

Nos minutos finais da partida, a Atalanta chegou a sonhar com o empate. Nos acréscimos, o colombiano Luis Muriel soltou uma pancada de fora da área, a bola bateu no travessão e no goleiro Onana antes de entrar: 3 a 2. Contudo, não havia mais tempo e a Inter saiu vitoriosa, com a vaga na próxima Champions garantida.

FOCO NO CITY

Agora, a Inter de Milão vira a chave e inicia a preparação para o duelo contra o Manchester City na final da Uefa Champions League 2022/23 contra o Manchester City, no dia 10 de junho. Antes da decisão, o time de Simone Inzaghi tem compromisso contra o Torino, pela última rodada do Campeonato Italiano.