Com o pai sequestrado, Luis Díaz entra no fim e salva o Liverpool

Após marcar gol, jogador levantou a camisa com a frase: "Liberdade para papai"

5 nov 2023 - 15h49
(atualizado às 16h19)
Luis Díaz faz o gol de empate do Liverpool e mostra por baixo da camisa a frase: “Liberdade para papai”

Luis Díaz foi o maior personagem do empate entre Luton Town e Liverpool, 1 a 1, neste domingo, 5, pela 11ª rodada do Inglês. O atacante, que segue com seu pai sequestrado  na Colômbia, estava liberado por causa do drama familiar. Mas pediu para treinar com o grupo e ser relacionado. Ficou no banco. Como seu time perdia por 1 a 0 (gol de Chong), o treinador Klopp o colocou em campo aos 38 da etapa final. Nos acréscimos, Luiz Díaz fez o gol de empate. E levantou a camisa com a frase: "Liberdade para papai".

O jogo teve outro personagem. Darwin Núñez. O atacante uruguaio perdeu pelo menos sete chances claras para o Liverpool, uma sem goleiro. E, se Luis Díaz não tivesse empatado o jogo, a derrota será uma tremenda injustiça. Afinal, os Reds deram 24 finalizações e tiveram 74% de posse.

Apesar de ver o time deixar escapar a vitória nos acréscimos, a torcida da casa vibrou muito com o resultado no acanhado Kenilworth, casa do Luton, com seus 11.500 lugares. Afinal, o time foi aos seis pontos e saiu da zona de rebaixamento: é o primeiro fora do Z3, em 17º lugar. O Liverpool é o quarto colocado, com 24 pontos.

Lockyer (de laranja) luta para evitar que Szoboszlai  leve vantagem e leve o Liverpool ao ataque  –
Lockyer (de laranja) luta para evitar que Szoboszlai leve vantagem e leve o Liverpool ao ataque –

Darwin perde gols

No primeiro tempo, só deu Liverpool. Foi pressão total, com Darwin arriscando três chutes de fora da área para defesas de Kaminski e duas na marca do pênalti que ele pegou mal. Salah também perdeu uma chance. No segundo tempo, o Liverpool seguiu em cima. Os Reds perderam pelo menos cinco oportunidades claras. Duas delas inacreditáveis com Darwin Núñez. Na primeira, recebeu de Salah na pequena área e sem goleiro. Mas chutou por cima da trave. Quase em seguida, novo passe de Salah.  Darwin entrou na área e chutou para defesa do goleiro Kaminski. Gapko também desperdiçou gol certo.

Luis Díaz evita o pior

Aos 34, veio o impensável.  O Liverpool teve um escanteio a seu favor e, na confusão, o Luton recuperou a bola, com Barkley. Os zagueiros dos Reds estavam no ataque e não chegaram a tempo para evitar a conclusão de Chong - que recebeu do atacante nascido em Burkina Faso,  Kaboré. Era o gol da vitória do Luton Town? Não. Klopp colocou Díaz em campo e o colombiano empatou nos acréscimos, encontrando forças no drama familiar que vive. Jogou poucos minutos, mas virou o personagem principal da rodada inglesa.