Patrocínio Logo do patrocinador

Rogério falha, leva golaço e vê triunfo de vítima preferida

26 mar 2015 - 00h45
(atualizado às 00h46)

Acostumado a sair como herói dos clássicos contra o Palmeiras, Rogério Ceni dessa vez foi um dos vilões do São Paulo no Allianz Parque.  O camisa 1, que completou 1200 jogos pelo clube tricolor nesta quarta-feira, falhou em uma de suas principais características, a reposição de bola, e viu Robinho abrir o placar da derrota por 3 a 0 com um gol de placa.

Perseguido pelos torcedores palmeirenses com gritos homofóbicos desde o momento em que subiu para realizar seu aquecimento, Rogério Ceni não poderia imaginar um começo tão ruim não só para ele, mas para o São Paulo. Com sete gols sobre o Palmeiras, Rogério tem no rival alviverde sua maior vítima. Mas, nesta quarta, a história não se repetiu.

Robinho faz a festa depois de golaço em Rogério Ceni

Com apenas 2min do primeiro tempo, o goleiro recebeu um passe de Alan Kardec na meia-lua e acabou pecando na reposição de bola: deu um “chutão” para cima, que acabou caindo no peito de Robinho. Assim que dominou, o meio-campista do Palmeiras percebeu o camisa 1 adiantado e, de muito longe, arriscou. Rogério até acompanhou a bola, mas errou o tempo e acabou vendo ela cair no fundo do gol. Na saída para o intervalo ele tentou se explicar: "achei que ia cair em cima da rede. Perdi o tempo da bola".

O gol desestabilizou os visitantes, que começaram a chegar mais forte em alguns lances, e ainda tiveram Rafael Toloi expulso com apenas 7min. Com um a menos, o São Paulo acabou virando uma presa fácil para o setor ofensivo alviverde. Rogério Ceni ainda fez defesas importantes em finalizações de Zé Roberto, Lucas e Cristaldo, mas era tarde para reparar a falha do começo.

Ceni ainda se esforçou, fez boas defesas e mostrou segurança, mas acabou vendo Rafael Marques balançar as redes duas vezes, uma no primeiro e outra no segundo tempo, e matar o jogo para o Palmeiras. No final, ele ainda tentou explicar o que aconteceu com o São Paulo. "Difícil explicar. Não conseguimos render bem, ficamos com um a menos, no final com dois e tivemos que nos fechar para não sofrer uma derrota maior ainda", lamentou o experiente goleiro.