Copa do Catar

Eriksen vence de goleada no empate de Dinamarca e Tunísia

Confronto pelo Grupo D foi o primeiro da Copa que terminou sem gols

22 nov 2022 - 11h58

Para muitos apaixonados por futebol, pouco importava o resultado de Dinamarca e Tunísia (0 a 0), que se enfrentaram nesta terça-feira, na Cidade da Educação, pelo grupo D do Mundial. Estava em jogo algo muito mais simbólico – o retorno de Christian Eriksen a uma competição de ponta, após sofrer parada cardíaca durante partida de sua seleção em junho de 2021 contra a Finlândia, pela Eurocopa.

O drama do atleta, então transmitido ao vivo pela TV, deixou o mundo do esporte perplexo, paralisado, com a respiração contida, num sofrimento coletivo que se espalhou por todos os cantos.

Eriksen tenta ir ao ataque pela Dinamarca em jogo contra a Tunísia

Ele havia desabado no gramado sozinho, acometido por mal súbito, e ficou 15 minutos entre a vida e a morte. Eriksen foi ressuscitado em campo, no Estádio Parken, em Copenhague, como revelaria o médico de sua seleção que o socorrera.

Com um aparelho similar a um marca-passo, colocado numa cirurgia ainda em 2021, Eriksen ainda teve contra si a incerteza de que poderia voltar a jogar futebol. Mas a recuperação foi um sucesso. Nesta terça, saudado pelo público no estádio do Catar, pôde celebrar sua vitória pessoal.

Toda vez que dominava a bola, para armar as jogadas da Dinamarca, ou cobrava escanteios, Eriksen fazia um gol particular. Até nas faltas sofridas foi assim, pois era vigiado de perto pelos tunisianos. Aos 23 minutos do segundo tempo, ele quase completou a festa, com um chute preciso de fora da área que obrigou o goleiro Dahmen a fazer a defesa mais difícil da partida.

Aos 30 anos, Christian Eriksen dá vida ao futebol.

Papo de Arena Todo o conteúdo (textos, fotos, ilustrações, áudios, gráficos, arquivos etc.) deste blog é de responsabilidade do blogueiro que o assina. A responsabilidade por todos os conteúdos aqui publicados, bem como pela obtenção de todas as autorizações e licenças necessárias, é exclusiva do blogueiro.