Europa

Com gol no fim, Rússia vence Azerbaijão e segue 100% nas Eliminatórias

16 out 2012 - 13h57
(atualizado às 18h29)

Depois de derrotar Portugal na última sexta-feira, a Rússia recebeu o Azerbaijão nesta terça pela quarta rodada das Eliminatórias para a Copa do Mundo de 2014. Apesar de parecer fácil, já que o adversário tinha somente um ponto no torneio, os russos sofreram e venceram apenas por 1 a 0, com gol marcado aos 39min do segundo tempo.

A vitória deixou a equipe de Fabio Capello com 100% de aproveitamento. São quatro jogos disputados e quatro vitórias, oito gols marcados e nenhum sofrido. Mesmo antes do final desta quarta rodada, o time já garantiu a liderança isolada do Grupo F, com 12 pontos. Empatado com outras duas seleções, o Azerbaijão está na lanterna da chave com um ponto.

Os russos pressionaram durante todo o jogo, mas não conseguiam furar a meta do goleiro Arhaev. Fechada atrás e assumindo a inferioridade, a equipe visitante não conseguiu acertar um chute no gol adversário.

Na segunda etapa, o técnico Capello procurou alterar a equipe e colocou os meias ofensivos Bystrov, Dzagoev e Glushakov. Foi um dos substitutos que conseguiu a jogada do gol que decidiu a partida. Aos 39min, Bystrov foi derrubado por Gokdemir e o juiz marcou pênalti. Shirokov bateu no canto direito, sem chances para o goleiro.

A Rússia volta a campo pelas Eliminatórias da Copa do Mundo no dia 22 de março de 2013, quando enfrenta a Irlanda do Norte, fora de casa. Já o Azerbaijão pega Luxemburgo, também como visitante, no mesmo dia.

Em outro jogo do grupo, Israel recebeu Luxemburgo e venceu por 3 a 0, gols de dois gols de Hemad e outro de Ben Basat.

Russos pressionaram durante todo o jogo, mas conseguiram o gol apenas nos minutos finais