Futebol Americano

Galo e Tritões vencem fora de casa na rodada de abertura do Brasileirão de Futebol Americano

Ambas as equipes venceram seus jogos no último fim de semana, na rodada inaugural da competição nacional

8 ago 2023 - 20h05

A divisão principal do Brasileirão de Futebol Americano teve início no último fim de semana com dois jogos do Grupo B, o qual conta com a presença de Galo Futebol Americano, Flamengo Imperadores, Tritões Futebol Americano, Juiz de Fora Imperadores e Rio Football Academy. E os visitantes levaram a melhor.

Atual vice-campeão nacional, o Galo foi até Mesquita no Rio de Janeiro no sábado (05) encarar o Flamengo Imperadores, no Estádio Nielsen Louzada. A equipe mineira mostrou que está pronta para a luta pelo título nacional ao vencer a equipe rubro-negra pelo placar de 34 a 00, no jogo que marcou a estreia do Brasileirão de FA no Canal GOAT.

Estreando no comando do ataque do Galo, o quarterback Lucas Caravita deu um bom passe para Victor Villaça, e com o extrapoint convertido por Lucas Valente, o Galo abriu 07-00 nos minutos iniciais. Mais dois TDs do time mineiros foram anotados no primeiro período: um retorno de punt de Ryan David e uma corrida de Ariel Amaral, ambos com extrapoint de Lucas Valente.

O segundo quarto teve mais uma boa corrida de Ariel Amaral que terminou em touchdown para o Galo, e com extrapoint de Lucas Valente. Além disso, o ataque do Flamengo sofreu duas interceptações: uma delas com Lucas Almeida, que já havia feito uma no primeiro quarto, e a outra com Rhuan Pablo.

Depois de um terceiro quarto sem alterações no placar, no período final de jogo veio o último touchdown do Galo que deu números finais ao duelo, com nova corrida de Ariel Amaral.

Tritões também vence na estreia

O Juiz de Fora Imperadores recebeu o Tritões Futebol Americano, do Espírito Santo, em jogo válido pela primeira rodada do Brasileirão de Futebol Americano. A partida aconteceu na manhã de domingo (6) em Juiz de Fora, no campo do Colégio Granbery, terminando com vitória dos visitantes por 16 a 6.

Após um primeiro quarto de partida bastante equilibrado, o Tritões abriu o placar logo no início do segundo quarto, com um touchdown corrido do running back Felipe Alvarenga. Apesar de a defesa do Imperadores conseguir bloquear um chute na tentativa de extra point, os capixabas conseguiram ampliar o placar ainda no segundo quarto, com field goal marcado pelo kicker Marcelão.

Na volta do intervalo os visitantes aproveitaram os erros cometidos pelo Imperadores e ampliaram o placar com mais um touchdown corrido, dessa vez marcado pelo quarterback Irwing. O kicker Marcelão chutou e converteu o extra point com sucesso.

No último quarto os donos da casa conseguiram finalmente furar a defesa adversário em uma boa campanha que terminou com um touchdown corrido do fullback Luismar Sombra. Em seguida a equipe juizforana tentou uma conversão de dois pontos sem sucesso.

O presidente e atleta do Juiz de Fora Imperadores, Marcos Nogueira, destacou o bom desempenho da equipe na partida de estreia mesmo com o placar desfavorável. “Apesar do resultado não ser o que gostaríamos, conseguimos ver um bom trabalho do time em campo. Nossa defesa jogou bem e foi bastante sólida e nosso ataque também esteve bem, porém cometeu alguns erros que foram determinantes para o resultado final. Agora vamos trabalhar para corrigir os detalhes antes dos próximos jogos.”

O quarterback do Tritões, Irwing Vieira, destacou o trabalho feito por toda a equipe que resultou na primeira vitória do time pós-pandemia. “Nossa defesa está de parabéns, nossa linha com cinco OLs, tentamos gastar o relógio para ser um jogo bem rápido, e conseguimos sair com a vitória. Esperamos nos próximos jogos que a gente consiga brigar, assim como ao longo de todo o campeonato”.

Na próxima rodada do Grupo B do Brasileirão de Futebol Americano, o Tritões joga em casa contra a equipe do Flamengo Imperadores, no fim de semana dos dias 26 ou 27 de agosto. Já o Galo Futebol Americano retorna ao Rio de Janeiro, dessa vez para encarar o Rio Football Academy.