Cristiano Ronaldo perde pênalti, Portugal empata e vai às oitavas

25 jun 2018 - 17h23
(atualizado às 17h27)

Portugal se classificou para as oitavas de final da Copa do Mundo apesar do empate em 1 x 1 com o Irã nesta segunda-feira, depois de Cristiano Ronaldo desperdiçar um pênalti na partida que definiu os classificados do Grupo B do Mundial.

Cristiano Ronaldo durante jogo com Irã
 25/6/2018      REUTERS/Ivan Alvarado
Cristiano Ronaldo durante jogo com Irã 25/6/2018 REUTERS/Ivan Alvarado

Os atuais campeões da Europa, que precisavam de um empate para avançar, abriram o placar com um belo chute de Ricardo Quaresma aos 45 minutos do primeiro tempo.

Cristiano Ronaldo teve a chance de ampliar quando o árbitro marcou um pênalti aos seis da segunda etapa, mas o goleiro iraniano Alireza Beiranvand fez a defesa.

Karim Ansarifard empatou com um gol marcado nos acréscimos de pênalti depois de revisão do árbitro de vídeo.

Ainda assim, Portugal terminou em segundo lugar na chave, atrás da Espanha, ambos com cinco pontos. Os espanhóis, que empataram em 2 x 2 com Marrocos, levaram vantagem por terem marcado mais gols.

Portugal enfrentará o Uruguai nas oitavas de final da Copa do Mundo.

Reuters Reuters - Esta publicação inclusive informação e dados são de propriedade intelectual de Reuters. Fica expresamente proibido seu uso ou de seu nome sem a prévia autorização de Reuters. Todos os direitos reservados.