Coritiba

Ariel faz três, Coritiba vence e abre vantagem na liderança

3 abr 2010 - 17h54
(atualizado às 21h47)

O Coritiba garantiu a liderança da segunda fase do Campeonato Paranaense por mais uma rodada. Neste sábado, jogando no Estádio Couto Pereira, o time do técnico Ney Franco venceu o Paranavaí por 4 a 1, manteve o aproveitamento de 100% no octogonal final do torneio e se isolou na primeira colocação.

Graças a três gols do argentino Ariel Nahuelpan, sendo dois ainda no primeiro tempo e um no fim do jogo, o Coritiba chegou aos 11 pontos em três jogos pelo octogonal - nove pelas três vitórias e dois de bonificação pela primeira fase. O Paranavaí, por sua vez, tem um ponto em três partidas nesta fase, e está cada vez mais distante de repetir o título paranaense conquistado em 2007.

Além disso, a equipe alviverde ainda apaga rapidamente a eliminação na Copa do Brasil, da qual se despediu na quarta-feira após perder em casa por 1 a 0 para o Avaí. Com bom aproveitamento no Estadual, o time abre vantagem do vice-líder Atlético-PR, que tem sete pontos em dois jogos e entra em campo no domingo.

Atuando diante de sua torcida, o Coritiba não perdeu tempo, partiu pra cima dos visitantes e abriu o placar logo aos 11min do primeiro tempo: após cruzamento de Rafinha pela esquerda, Ariel subiu mais que a defesa vermelha e inaugurou o marcador, balançando as redes pelo segundo jogo seguido.

De quebra, o próprio argentino fez 2 a 0 cinco minutos mais tarde. Após escanteio na área, o zagueiro Alex Noronha tentou afastar, mas permitiu que a bola caísse nos pés do atacante do Coritiba. Na entrada da área, ele limpou a marcação e bateu no canto do goleiro Rudi, ampliando a vantagem.

Em desvantagem, o Paranavaí foi para o ataque em busca do gol. Não conseguiu na falta batida por Danielzinho aos 37min. Mas marcou com Alex Noronha aos 41min: após cobrança de escanteio pela esquerda, o defensor se antecipou e desviou para o gol de Edson Bastos, se redimindo com a torcida.

Após o intervalo, o Coritiba ainda pressionou em busca do terceiro gol. Aos 22min, Marcos Aurélio acertou a trave - no rebote, Ariel mandou por cima. Mais tarde, aos 28min, o mesmo Marcos Aurélio bate de longe e manda um chute perigoso. O gol, porém, só saiu aos 43min, após passe de Ariel para Leandro Donizete - na corrida, ele bateu e fez o terceiro.

O placar já estava definido, mas o inspirado Ariel ainda teve tempo de marcar mais um. Já nos acréscimos, após cruzamento rasteiro pela esquerda, o argentino apareceu na pequena área, se antecipou ao goleiro Rudi e fez 4 a 1, dando números finais ao jogo.

Líder assegurado com a vitória, o Coritiba volta a entrar em campo na quinta-feira, quando recebe o Iraty pela quarta rodada às 19h30 (de Brasília). Simultaneamente, o Paranavaí hospeda o Cascavel no Estádio Municipal Waldemiro Wagner, em Paranavaí.