Alemães enaltecem seleção: "jogo mais bonito do mundo"

8 jul 2014 - 18h34
(atualizado às 19h05)
<p>Alemães ironizaram tradicional "jogo bonito" do Brasil</p>
Alemães ironizaram tradicional "jogo bonito" do Brasil

A partida no Mineirão nem havia acabado e os alemães já estavam radiantes e provocadores. Com o minuto a minuto do jogo estampado na manchete do Bild, principal jornal esportivo do país, a chamada para a partida era efusiva e alterada a todo o momento. Em uma delas, pouco depois do início do segundo tempo, foi estampado: "o jogo mais bonito do mundo", enaltecendo a atuação da seleção europeia e ironizando o tradicional "jogo bonito", típico da Seleção Brasileira

Pouco antes, a manchete era um trocadilho com a expressão "orgasmo do ano". No primeiro tempo, com a sequência de gols sem parar no "apagão" brasileiro, o site mal conseguiu acompanhar a partida: enquanto o quinto gol alemão já havia saído há pelo menos cinco minutos, a manchete ainda exaltava o (então) incrível 4 a 0.

Ao fim do confronto e com o 7 a 1 cravado no placar, a manchete da publicação que chamava para o relato foi uma declaração emocionada à seleção: "Obrigado. Nós te amamos".