Brasil avança à semifinal do Pré-Olímpico feminino de 3x3

4 mai 2024 - 08h03
(atualizado às 09h21)

Clarissa, Vitória, Luana e Thayná estão na semifinal do Pré-Olímpico Feminino de basquete 3x3. Em um jogo tenso, decidido no final, o Brasil venceu o anfitrião Japão por 13 a 12 neste sábado (4). Com oito pontos de Vitória e Clarissa anotando a cesta da vitória faltando dois segundos, as brasileiras conseguiram sua segunda vitória na fase de grupos, avançando para o final four do Pré-Olímpico.

VITORIA-3X3
VITORIA-3X3

O Japão entrou em quadra sem uma das suas atletas disponíveis por conta de uma lesão no primeiro dia do Pré-Olímpico. Dessa forma, as japonesas não puderam revezar as suas atletas em quadra. Impulsionada pela torcida, a seleção do Japão começou melhor na partida, liderando o jogo nos minutos iniciais. Mas logo o Brasil assumiu a frente no placar, enquanto as asiáticas abusavam das faltas para tentar compensar a vantagem física da seleção brasileira.

Nos minutos finais, a tensão tomou conta do jogo, com as duas equipes cometendo erros na hora de finalizar as jogadas. O Brasil liderava o jogo por 12 a 10, quando as japonesas conseguiram empatar após dois lances livres certeiros de Takada Shizuka, que anotou 11 pontos e foi a cestinha da partida. Com o jogo empatado, a seleção brasileira teve a última posse. Após brigar dentro do garrafão, Clarissa anotou a cesta que garantiu a vitória do Brasil.

Com o resultado, a seleção brasileira se garantiu na semifinal do Pré-Olímpico Feminino de basquete 3x3. Neste domingo (5), às 5h45 (hora de Brasília), o Brasil enfrenta a Austrália em busca de uma vaga na final do Pré-Olímpico. No outro lado da chave, o Canadá joga contra a Alemanha.

Terceira derrota no masculino

Mais cedo, pelo torneio masculino, a seleção brasileira fez a sua última partida no Japão. O Brasil encarou a Holanda, que saiu na frente do placar abrindo cinco pontos de vantagem nos minutos iniciais. Os holandeses conseguiram ampliar a liderança do placar e venceram o confronto por 22 a 15. Dessa forma, o Brasil termina em último lugar no grupo A do Pré-Olímpico, ficando de fora das semifinais.