San Pablo Burgos é bicampeão da Champions League

Ala-armador brasileiro Vítor Benite é eleito MVP da fase final do torneio

9 mai 2021 - 20h17

O San Pablo Burgos conquistou neste domingo (9) o bicampeonato da Basketball Champions League, o campeonato europeu de clubes reconhecido pela FIBA. Na grande final, o time espanhol bateu o Pinar Karsiyaka, da Turquia, por 64 a 59. A fase final do torneio foi disputada em Nizhny Novgorod, na Rússia. A decisão foi acompanhada de perto por 1.265 espectadores.

San Pablo Burgos - bicampeão da Champions League

Assim, o time burgalês tornou-se o primeiro clube a conquistar o troféu de bicampeão do torneio. O destaque do Burgos foi o ala-armador brasileiro Vítor Benite, capitão da equipe e eleito o MVP da fase final da competição.

Com o título, a equipe espanhola vai enfrentar o Flamengo, campeão da Champions League das Américas, na Copa Intercontinental. O duelo será realizado em 2022. Vale lembrar que o San Pablo Burgos é o atual vencedor da competição intercontinental.

O jogo

A partida deste domingo foi muito disputada, porém com muitos erros dos dois lados. Apenas 11 bolas de três foram convertidas em 45 arremessadas: cinco em 19 por parte dos turcos e seis em 26 pelos espanhóis. A maior vantagem pertenceu ao Burgos: sete pontos (44 x 37).

Benite foi o principal pontuador da equipe espanhola, com 15 pontos. Além disso, ele pegou dois rebotes e distribuiu duas assistências. Pelo time turco, o destaque foi o ala-pivô Amath M'Baye, cestinha do duelo, com 17 pontos.

Vítor Benite foi eleito MVP da fase final da Champions League - Divulgação / Twitter da BasketballCL